桃園中路風禾公園 沖繩滑梯 親子新熱點

字級:

分享:

【陳佳祺╱桃園報導】風禾公園50公尺滑梯,你玩過了嗎?公園設施愈來愈多樣化,每座公園皆具特色,桃園中路風禾公園經由桃園市府工務局重新整治後,從原本少有人煙的公園,搖身一變為特色滑梯主題公園,不僅適合親子同遊,更成了今年大人小孩都愛的打卡新熱點。

風禾公園面積4.8公頃 ,吸引不少大人小孩前往,成了桃園中路重劃區最新打卡景點。高世安攝

風禾公園位於桃園區中路特區,佔地4.8公頃,原先設計簡陋型的防災公園,以10年一次暴雨頻率標準,提供5萬7801平方公尺的滯洪空間,但因風禾公園原先在興建時,為了打造親水設施,將舊有農田灌溉水圳重整並穿越公園,因為過去灌排不分,讓生活汙水混入,在枯水期常會飄出異味、導致民眾使用率低,桃園市政府最後決議保留防災公園並進行改造,以提高民眾使用率。


滑梯長達50公尺

公園內最特別的是,桃園市政府利用公園類盆地地形的高低差,打造一處滑梯遊樂場,整個園內共設有7座大小不同的滑梯,其中6座為傳統磨石子滑梯,1座是特別從日本沖繩引進的滾輪滑梯,坡道總長達50公尺,是目前桃園最長的滑梯,無論是平日或假日都有長長的排隊人龍,小朋友從上一溜而下,享受30秒的急速快感,就連大人也愛不釋手,非常的刺激。
除了滾輪滑梯之外,旁邊還設有沙坑遊戲區、磨石子滑梯區、盪鞦韆區等,儼然成了一座孩童冒險公園,讓小孩在此玩得開心、刺激又兼顧安全,不僅如此,離開滑梯遊樂場,旁邊還貼心規劃了許多設施,如林間咖啡休息區、草坡觀賞遊戲區、草地舞台區、親水河道等,讓家長在等待的同時也可到旁邊散心休憩,大片的草地也很適合全家一起來此郊遊野餐,共度親子時光。


風禾公園不僅規劃滑梯遊戲場,旁邊還設有沙坑供小孩遊憩。
從日本沖繩引進的滾輪滑梯長達50公尺,大人小孩都能在安全的環境下享受刺激的快感。

風禾公園小檔案

地址:桃園市桃園區慈文路688號
滑梯位置:桃園市桃園區慈文路、吉祥三路口(位南桃園交流道附近)
開放時間:每日8:00~22:00


【50米滾輪滑梯】

滾輪式滑梯不像傳統滑梯會愈滑愈快,相對安全,50公尺的長度更可讓孩童體驗像雲霄飛車的感受。

【設施應有盡有】


6座磨石子滑梯、攀爬區、沙坑區、盪鞦韆等,訓練孩子耐力、肌力與創意力,充滿孩子歡笑聲。
除了遊戲區外,周邊還有綠蔭廊道、草坡觀賞遊戲區、草地舞台區、親水河道、漂流木裝置藝術,不僅可帶小孩來遊玩,也適合長輩來此散步。

【民眾意見】缺少遮陽處有點可惜

本身就是住在桃園區的居民,在公園還沒有蓋溜滑梯遊戲區的時候,就常常帶著小孩來這裡散步,之前規劃成花海也非常美麗。今年初風禾公園重整、並多了滑梯設施後,小孩常常吵著要來這邊玩,不過因為滑梯周邊沒有遮陽設施,豔陽天容易曬,少了遮陽處有點可惜。

李小姐 38歲

【民眾意見】公園交通相當便利

與同學們趁空閒的時候特地來桃園風禾公園一日遊,今天天氣也非常好,很適合來公園走走散心,這邊交通相當便利,從台中北上再租機車就很方便。會來這邊主要來嘗試從日本引進的50公尺超長滾輪滑梯,覺得很新奇,認為這邊是個不錯的拍照打卡景點,但周邊林蔭太少,有點曬。

屈小姐/游小姐/林小姐/李小姐 23歲(由左至右)

交通資訊

開車:轉至國道2號,並於南桃園出口下交流道,走大興西路三段再右轉國際路二段,第一個路口即是慈文路,左轉進慈文路後,即可看見一片免費停車空地,在桃園區文中三路與慈文路交叉口,風禾公園就在空地對面,步行10分鐘可抵達滑梯遊樂區。
搭車:若從台北來此,可於台北市政府轉運站搭乘9009路中壢客運,再到桃園國際路站下車,走路4~10分鐘即可到達。若從桃園來的民眾則於慈文路下車,步行約5分鐘即可到達。