台中新中心 高鐵特區夢幻誠

字級:

分享:

三鐵共構加持 烏日變身「新烏金」
【特別企劃】禿子跟著月亮走,買房跟著財團走!央行宣布利率連11季凍漲,史上最低的房貸利率,催生房市買氣,放眼全台,自住抗跌、置產看漲的首選地段,就屬台灣正核心、具備三鐵共構優勢的台中高鐵特區,財團建商爭相獵地,其中興富發的百億大案「夢幻誠」,挾著地段優勢與規劃尺度,尚未公開即造成轟動!

高鐵台中站的交通路網建置已經成熟,明年捷運綠線也將通車,然而周邊土地承在開發初期,潛力十足。

強力吸人吸鈔機 台中好宜居

台中市已躍升為台灣人口第2大都會,人口成長是現在進行式。據《天下》雜誌統計全台小規模創業量,發現台中小生意最熱絡,高雄收掉的生意比新開的還多,反映地方經濟「中熱南冷」。大型企業尤其看好台中,股王大立光、台積電等A咖企業加碼購地擴廠,需才孔急,產生「人進來」的人口紅利!

高鐵台中站位居台灣中心、也是中部7縣市的核心,運輸人次僅次於台北站。

軌道經濟發威 烏日成烏金

更重要的是,2007年台灣高鐵貫通後,台中高鐵站成為中部大站,北上、南下都1小時可達,每日6萬多人次在此進出,僅次於台北站。而軌道交通向來是不敗的地產燙金術,以高鐵台北站為例,捷運、鐵道、高鐵路網綿密,近年周邊大樓每坪均價上衝70~80萬元!專家直言:「下一個軌道鍍金地段,就在台中高鐵烏日區!」

台中都心7期重劃區耗時20年的規劃、發展,躍為全台矚目的明星地段。

買房跟著財團走 官方認證新都心

買房最該觀察的就是財團動向,國泰人壽、新光人壽、百貨零售ATT集團都已在高鐵台中特區圈地,台中市府也定位此地為台中副都心,產官同步在此加碼投資。建商更積極推案,今年高鐵特區推案量上看300億元,熱鬧滾滾。

會展中心、物流、百貨、婚宴等財團,已經在台中高鐵特區內投資卡位。

自給自足森態城 「夢幻誠」增值夢成真

其中,地產龍頭興富發醞釀的百億大案「夢幻誠」,距離高鐵台中站不到5分鐘,7656坪基地保留近2000坪綠地花園,規劃1600戶、2~3房,1樓店面多達66戶,將自給自足成為森態城市,滿足自住客剛性需求。

該案更吸引全台置產族目光,憑藉的就是2020年完工的台中捷運綠線,讓高鐵台中站成為中部唯一三鐵共構區,未來發展如虎添翼。專家提醒:別再錯過高鐵台中特區,產業人潮聚集,發展勝過北高,「把握黃金地段的起漲點,買屋增值的夢絕對成真!」

興富發建設去年在高鐵特區內標下7656坪土地,預計今年推案,備受市場矚目

2018年高鐵站進出人次前5名


近期大型企業在台中投資計畫