恐怖傳說多 廢墟吸年輕人探險

字級:

分享:

【陳筱惠╱台中報導】名列台中3大廢墟的東山樂園,即將以寵物樂園面貌重生,而與知齊名的,還有亞哥花園、卡多里樂園,由於荒廢多年,反成為年輕人探險新地標。其中亞哥花園,更曾被英國網站票選為「全球恐怖廢棄遊樂園」之一,目前是賽車練習場;而卡多里遊樂園迄今無人接手,被外界視為「猛鬼樂園」,連恐怖片《紅衣小女孩》都來取景。

倒閉超過25年的卡多里樂園,遊樂器材都已拆除。陳恒芳攝

亞哥花園2011年標出

亞哥花園位在大坑風景區,1981年設立,以種植各種花卉奇樹和水舞表演享譽全台,並成為戶外綜藝節目《百戰百勝》取景地點之一,據資料顯示,遊客人數曾創下單年120萬人次紀錄,但自1999年921大地震後,遊樂區也遭毀損,遊客銳減下,2008年就宣告歇業。
歷經5年多次拍賣流標,2011年亞哥花園共46筆、共計32公頃的土地,以5億530萬元拍定,執行處僅透露由某建商和5名自然人共同標得。而歇業後的亞哥花園,曾被英國網站票選成「全球恐怖廢棄遊樂園」第8名,目前則由超跑買賣商台中速邑國際負責人戴曉祥,租下7公頃停車場土地,斥資3000萬元打造賽車練習場,但未申請執照,被市府認定違規。
另外,最知名的卡多里樂園(Katoris World)原址位於北屯區東山路,1983年2月開幕,是台中第一個大型遊樂園,號稱全台首創「360度雲霄飛車」,後因經營不善在1994年無預警倒閉後,陸續流傳出許多鬼故事、靈異事件,尤其斷軌雲霄飛車傳說,更是令人毛骨悚然。

亞哥花園停車場改成賽車場,外圍聽得見競速聲。洪舜南攝

卡多里倒閉至今超過25年,遊樂器材都已拆除,剩下入口引導處的斑駁廣告,及收費牌樓遺址,也成為台中3大廢墟中,唯一遲遲未重生的樂園。而《蘋果》走訪3大樂園現場,更巧遇2位大學生前來卡多里探險,其中許同學表示,廢墟樂園開發成不同型態也不賴,但如果保留廢墟感、或一部分讓人探險的地方,可吸引年輕人。


大學生結伴來廢墟樂園探險。陳恒芳攝