新崛江商圈百米路 6家高掛租售

字級:

分享:

【葉家銘╱高雄報導】近期高雄市知名的新崛江商圈,位大統五福店旁的空租店面也持續增加,《蘋果》調查,捷運中央公園站出口旁,短短130公尺的中山一路沿線店面,便有6家掛出招租或出售的看板,意味著精華地段的店家也難以支撐,紛紛選擇歇業遷走。
新崛江商圈位新興區五福二路與中山一路周邊,有高雄西門町美名,近期該商圈主要幹道的中山一路沿線,短短130公尺就有6家店面出租或出售中,其中包括「瘋牛排洋食高雄新崛江店」與建案接待中心等,目前都已空租。

新崛江商圈主幹道中山一路,短短130公尺出現6家店面租售。唐郡威攝

主幹道租金 小餐飲業扛不住

信義房屋新崛江店經理柳柏壽指出,中山一路有許多店面空租,主因是該店面都是同一持有者,目前剛好是換約期;另一方面,這些店面因位於主要幹道,僅適合大型醫美診所或餐飲集團進駐,而遷走的店家有的是中小型餐飲,較難負荷租金。
在新崛江開服飾店已30年的李先生認為,現在網購市場搶佔商機,加上商圈人潮減少,導致生意下滑,只能說是每況愈下,「或許大家都期待很高,但目前看不出來韓國瑜當選市長後有什麼效果。」
民眾宋小姐指出,新崛江目前都是觀光客比較多,以前學生時期自己還會去,現在感覺都是中國客比較多,所以已經不太會去那邊逛街了,現在反而多去漢神巨蛋百貨或台鋁商圈,因為那邊小市集比較多。
柳柏壽強調,最近也成交租出2間新崛江店面,整體看來該區空租率有在下降,以文橫二路143巷為例,店面租金行情從2014~2015年每坪6000~7000元,下滑至目前4000~5000元,租金確實出現鬆動下跌現象,但韓國瑜當選後,店面承租意願有提升,至於購買意願則仍待觀察。


新崛江為高雄知名商圈,有許多觀光客到訪。資料照片