3大預售豪宅拼場 火熱吸睛

字級:

分享:

超稀有 百坪豪宅賞
最近豪宅市場冷颼颼,相較於低總價建案,坪數大、地段精華又規劃特殊的住宅,簡直成為超稀有產品,《蘋果地產王》盤點台中最近市場久未露面的百坪豪宅,帶您開眼界,也滿足頂層買方的購屋需求。
採訪╱王鈞生 攝影╱陳恒芳

台中七期豪宅向來是市場風向球,今年成交狀況依舊熱不起來。

【王鈞生╱台中報導】台中房市買氣趨熱絡,移轉棟數表現較2017年大幅成長,民眾購屋需求慢慢浮現,也增添豪宅建商信心,集中在去年底選後進場,近期台中便有3大百坪豪宅新案推出,搶攻沉寂已久的金字塔高端豪宅市場,除在地雙橡園、寶輝建設卡位新重劃區單元2外,北部建商忠泰建商則直攻科博館生活圈,每坪單價至少6字頭。

近年豪宅建商推案縮小坪數,主力總價控制在4000萬元內。陳恒芳攝

以往公認的豪宅是動輒百坪以上的住家,如今因市場飽和而接受度低,導致近年豪宅建商紛紛縮小坪數,去年底新案主力坪數皆未達80坪、至多百坪,總價控制4000萬元以內,重新定位豪宅市場。包含忠泰「老佛爺」、寶輝「City Park」、雙橡園「S1特區」3大豪宅預售案都已進場。


總價4千萬為分水嶺

廣告代銷業者顏子翔表示,「通常一線建商新案包裝,坪數範圍較具彈性,大坪數廣告也讓購屋族感受到社區氣派。」正心不動產估價師聯合事務所所長黃昭閔認為,「依照每月房市交易總價,高總價豪宅市場比重約5%,現在新屋也有不少超級豪宅待消化,總價4000萬元是目前明顯分水嶺。」
鄉林建設董事長賴正鎰分析,由於年底為傳統房市旺季,看準受「中美貿易戰」等因素而回流的一波台商返鄉潮,近期不少台商極欲把資金帶回台灣。
總銷百億大案的北區科博館旁「老佛爺」,基地近2000坪,興建地上34層、地下5層,規劃70~140坪,建築內外、裝飾細節都由知名品牌總監、時尚大師卡爾拉格斐親手設計;未來1樓店面將有忠泰知名生活指標品牌「MOT明日聚落」進駐,滿足住戶全方位精品需求,每坪成交價55萬元起。

北部建商忠泰建設,於科博館旁推出「老佛爺」案。

在地建商搶進單元2

在地豪宅建商則搶攤單元2重劃區,寶輝建設卡位龍富路角地,規劃基地面積1600坪「City Park」,樓高25層,主力坪數60~70坪,社區包含1300坪英式花園廣場及露天泳池、國際級休閒會館,每坪開價50~60萬元,目前已開工動土。
雙橡園開發也趁勝追擊,釋出單元2「S1特區」,基地約1300坪,建築樓高22層,社區規劃千坪花園,主力產品46~100坪,每坪開價50~60萬元,預計今年底或明年初進場。


受到大環境影響,不少建商期盼農曆年前有一波台商回流購屋潮。
單元2成為在地豪宅建商新灘頭堡,推出不少新案。