日本凶宅變民宿 出遊前別忘網蒐

字級:

分享:

日本是許多台灣旅客自由行首選,卻有發生過凶殺案的凶宅,改裝成房價便宜的「民宿」,出租給國外觀光客的情況,建議民眾下訂民宿前可至日本網站「大島てる」查詢凶宅,該凶宅網標示了包含日本全區及海外部分國家的凶宅,連台灣也有9處地點被揭示。

日本有網站標示日本全區及海外部分國家的凶宅資訊,台灣便出現9筆。翻攝大島てる

台灣也有9處被揭示

該網站以地圖形式標記出凶宅,也能以地址搜尋,有事故的地點會出現火焰的標誌,點選後便完整標示出地址、發生過的事件如自殺、意外、殺人、孤獨死、墜樓等內容。台灣民眾若擔心旅遊日本時住到凶宅,可藉由網站查詢,確認欲下訂的民宿在過去是否發生過事故。
例如2017年發生轟動亞洲的日本9人命案,被封為「分屍人魔」的兇手白石隆浩,將8名女子分屍、1名男子殺害,共9人遇害,因該公寓皆以出租為主,也傳出曾在Airbnb上架招攬觀光客,便詳細記錄在該凶宅網上。
該網站本來只限定在東京區,目前則已經延伸到日本全區,部分海外地區與國家,例如台灣地圖上就出現有9筆資訊,其中比較知名的事件包含2015年新北市八仙樂園塵爆案,造成15死484傷,同年的台南市歸仁情殺案,男子槍殺女友後,躲到飯店廁所舉槍自盡;2016年因大地震而倒塌的維冠金龍大樓,死亡人數達115人;2018年台北護理之家發生大火,奪走9條人命等處,皆被該網站註記。
記者陳筱惠

網站標示因地震倒塌的台南維冠金龍大樓,與塵爆意外死傷嚴重的八仙樂園。資料照片