喜迎3300億紅包 A7新市鎮轉大人

字級:

分享:

三大產業園區加持 房市走勢看俏
【特別企劃】匯集交通、產業、資金及人潮優勢,A7新市鎮潛力備受各界關注,不僅中華郵政、禾聯碩接連進駐,去年底廣達更向中環購得總計2萬坪的土地與建物,做為高階製品生產基地,其衍生的高素質就業人口,勢必加速當地房市發展。

廣達去年底砸下42.8億,於華亞科技園區闢設高階產品生產基地。

廣達砸重金興設新廠

為了擴增華亞科技園區產值,政府投入3千億元闢建華亞科技園區二期,並結合周邊林口工業區及日後的A7產專園區,誓言打造北台灣最完整產業廊道;然而,眼見中美貿易戰愈演愈烈,台商紛紛撤離中國,一則轉進東南亞,二是回流台灣,像是廣達去年11月便宣布以42.8億元向中環買下1.1萬坪土地及0.9萬坪廠房,做為AI實驗室和伺服器等高階產品生產基地,可望將帶動周邊產業鏈發展。

另一方面,政府在A7新市鎮文桃路與文化一路北側規劃共45公頃的產專園區,名為「樂善科技園區」,當中22公頃由禾聯碩、順達科技、致茂電子聯合開發,剩餘土地則做為中華郵政物流園區,合計可提供近9千個就業機會。

A7新市鎮握有先天交通優勢,無論在產業或房市發展都佔得先機。

長庚新驛站改造計畫

市場人士指出,華亞科技園區、林口工業區及樂善科技園區三者不僅相輔相成,也是繼新竹科學園區後北台灣最具規模的產業聚落,機能圈甚可擴及林口長庚商圈,加上一旁始進入開發階段的A7新市鎮,集交通、產業、商業、醫療、居住於一身,發展潛力不言可喻。

桃園市政府也正視到A7新市鎮的高度可塑性,計劃由位處交通門戶的A8長庚醫院站周邊率先推動「長庚新驛站改造計畫」,日後可與A7新市鎮進行串聯,包括文化一、二、三路至忠義路、復興一路至交流道龜山一路,整體面積約145公頃,預定完成9條主要道路,將完成增設YouBike密度、人行步道、機車停車場、街道家具、電纜地下化等10項工程,方便人車行走,改造工程於2年內時間陸續完成。

桃園市政府計劃推動「長庚新驛站改造計畫」,將有效改變現有區域型態。

A7新市鎮 2字頭親民價

同為一環城市的A7新市鎮,擁有捷運、產業及大台北難得的2字頭房價,各項條件極為符合中產階級經濟能力及住宅需求,尤其可預見的發展願景,使其在這場北台灣重劃區競逐中率先搶得頭籌,也反映在實際銷況上頭。

目前林口新市鎮力行段的新案,開價大多站上3字頭、仰攻4字頭,而A7站新市鎮新案開價多在每坪23~28萬的區間,約是林口新市鎮的7成5至8成價,且成交客層多以自住需求為導向,少有投資客蹤跡,使得行情不會偏離受薪階層可負擔的範圍,加上多為標準坪數產品,總價門檻不至於過度膨脹,對於首購或首換民眾都是置產的有利條件。

現階段A7新市鎮推案皆以中小坪數為主流,以低總、低單、低首付滿足自住客購屋需求,包括「金捷市」、「奇幻莊園」、「樂捷市」、「富御捷境」、「合遠新天地」、「根津苑」、「耀台北」、「台北國際村」等指標案,房市買氣相當熱絡。

A7新市鎮鎖定首購、首換需求的產品定位,有效控制總價門檻。

更多資訊詳見【A7新林口專區】www.A7MRT.com