盤點演藝天王天后置產 出手億級豪宅快狠準

字級:

分享:

除企業家買豪宅不手軟,演藝圈中的天王天后級人物,口袋同樣深不可測。近年不少明星置產,都挑選區域精華地段、百坪以上豪宅案,講究建商品牌、建案規劃、居住隱密性等,出手億級豪宅更是快狠準。其中,又以周杰倫一次拿出6.6億元買下「和平大苑」頂樓戶最大咖;江蕙斥資4.27億元買進「ONE PARK TAIPEI元利信義聯勤」,單價超過280萬元,堪稱最貴案;而四爺吳奇隆一次買進4戶新莊區豪宅,面積超過400坪,則是買進面積最大者。


周杰倫最大咖

歸納近5年,藝人入手知名豪宅案例,中信房屋行銷企劃副理江龍名說:「可發現藝人買房,不外乎從建商品牌下手,像是元利、華固、國美及太子等指標建商,都有藝人入住。另外,交通方便的精華地段、管理嚴謹的社區等,都是重要考量。」
最大手筆,當屬周杰倫與昆凌在大安區和平東路的愛巢「和平大苑」,周杰倫在2015年以總價6.6億元買下頂樓樓中樓戶,據了解,由於周杰倫對於裝潢擺設十分用心,以致「周家人」目前還未正式入住。但昆凌多次在網路上秀出該社區頂樓空中花園的照片,包括可鳥瞰北市的環狀休憩區等,讓民眾得以一窺天王住所。
最新揭露江蕙入手的「ONE PARK TAIPEI元利信義聯勤」,總價4.27億元,權狀面積約176.37坪,含3車位,拆算車位後,單價超過280萬元,號稱目前全台最貴豪宅案。該案分南北2棟,分別為31、35層樓,迎賓大廳分別以金、銀兩種色調為主軸,2棟各有庭園造景,其中分布在四季盛開的各色樹種,戶外泳池還旁設有玻璃屋,可作為下午茶、閱讀書報之用,健身房則在玻璃屋2樓,宛如置身度假小島。
由於地緣關係,選擇在新北市新莊區置產的吳奇隆,一次買進「京雅苑」4戶,總面積超過400坪,堪稱買進面積最大咖。而「京雅苑」位中華路三段、昌和街口,鄰近捷運副都心站、塭仔底濕地公園,狗仔更曾捕捉吳奇隆與正在養胎的妻子劉詩詩出入社區的畫面。另有彭于晏也因地緣關係,以總價3億元買下士林區天母東路「華固天鑄」,據傳,彭于晏也尚未正式入住。


吳奇隆買最多

至於已在信義區置產2間房的大S徐熙媛,又於2016年底,與夫婿汪小菲砸3.6億元,購入信義區「台北信義」頂樓戶,據了解,該社區曾入住的明星還包括蕭亞軒、房祖名等人。而對賽車情有獨鍾的林志穎,買房也有個人偏好,接連在2015、2016年購入中山區「國美大真」豪宅案,包下整層11樓戶,斥資約4.6億元,總面積超過350坪,含8個大車位,讓他停放心愛的跑車。