江蕙砸4.27億 買信義聯勤

字級:

分享:

記者╱詹宜軒

備受矚目的台北市大安區超級豪宅「ONE PARK TAIPEI元利信義聯勤」神秘買家陸續曝光,繼中國糖果大王徐福記及迪化街百億家族廣豐集團後代後,先前已查出的27樓戶江姓自然人買方,經《蘋果》查證為藝人江蕙買下,而江蕙所購入的戶別,實價揭露總價為4.27億元,總面積約176.37坪、含3車位,拆算車位後,單價為281.5萬元,顯示台語歌壇天后即使封麥多年,財力仍相當雄厚。

江蕙砸4.27億元入主「ONE PARK TAIPEI元利信義聯勤」27樓戶,扣除車位單價為281.5萬元。
資料照片

人稱「二姐」的江蕙已退出歌壇、封麥克風3年,上次露臉開唱,是在周杰倫的澳門演唱會中,兩人情同姐弟,就連投資標的也是英雄所見略同。周杰倫先於2015年底,砸下6.6億元,入手元利建設在大安區和平東路一段的豪宅「和平大苑」頂樓樓中樓戶,至今還在精雕細琢內部裝潢;江蕙則是去年7月豪擲4.27億元,買下元利建設新落成的豪宅案「ONE PARK TAIPEI元利信義聯勤」,該案去年32樓戶成交總價達4.61億元,拆算單價299萬元,創下台灣豪宅史上最高單價的新紀錄,成為目前全台最貴豪宅王


經紀人回應不太清楚

對此元利建設不願證實。江蕙經紀人陳子鴻昨則表示,已留話詢問江蕙,但至記者截稿前仍未回覆,「房子的事情我不太清楚。」
《蘋果》記者對照江蕙位於新北市淡水區「楓丹白露」社區、台北市信義區和平東路三段房屋、及大安區「ONE PARK TAIPEI元利信義聯勤」等地籍謄本,與娛樂圈內可靠消息來源證實,封麥3年的她確已買下最貴豪宅王。而江蕙所購入的27樓戶,總面積176.37坪,含3車位,總價4.27億元,拆算車位後,單價達281.5萬元,為該豪宅案已揭露的戶別中,單價交易第5高。


目前多從事慈善活動

現年56歲的台語天后江蕙,於2015年宣告封麥,與元利建設、全聯董事長林敏雄私交甚篤的她,原本就是全聯公益活動的終身代言人,2016年在「全聯善美的文化藝術基金會」接手原由統一經營的國立宜蘭傳藝中心後,應林敏雄之邀,加入傳藝中心基金會的董事群,據了解,該職位沒有支薪、比較類似顧問職,而江蕙則可提供個人曾在演藝圈的相關經驗,給予幫助。其餘時間,江蕙除從事慈善活動,基本上都在享受慢活人生。
台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,相較於企業家因為肥咖條款、現金去化、資產配置等因素購置豪宅,藝人置產較在乎隱密性、景觀享受、身分象徵,以及增值空間,「如今江蕙以4.27億元,買下全台第1豪宅的高樓層,一方面把握當下砸錢享受豪宅,另一方面,也是考量演藝圈的不確定性,用買房為將來人生資產保值。」


【ONE PARK TAIPEI 元利信義聯勤成交27樓戶】

地點:台北市大安區建國南路二段
總樓高:31樓
成交戶別:27樓
總面積:176.37坪(含3車位)
成交總金額:4.27億元
成交單價:每坪281.5萬元
車位價格:3車共1500萬元
買方:江蕙
資料來源:實價登錄網站、《蘋果》採訪整理