手感透天別墅 兼具美學與機能 特色建築外觀 設計不輸給國外

字級:

分享:

一改過去透天設計思維,愈來愈多建商改變策略,蓋透天除了注重使用機能外,建築美學更是花費不少心思,像是新竹、苗栗地區近年來就有不少新型態透天出籠,外觀設計絲毫不輸給國外,吸引不少消費者關注。

新竹市西門街透天案「森的家」,呈現出日系沉穩質感。

被譽為新竹最美別墅聚落「壹山」, 基地位在新竹縣新埔鎮義民路三段,由新竹在地建商「誠宜建設」所開發興建,「壹山」共分為三期開發,目前推出的第一期規劃43戶,加上二、三期總計250戶,一期別墅區依水而建,推出地上四層樓、110~160坪4~6房,為打造國際級的建築規格,該案邀請日本知名建築師高松伸在社區打造一棟獨立會館,以「地層的建築」為設計概念,用一層一層隨地勢而下的曲線水階,來設計社區的溫泉會館。

被譽為新竹最美別墅聚落「壹山」,邀請日本知名建築師高松伸在社區打造溫泉會館。

日系質感美學透天

聯森建設於新竹市西門街推出透天新成屋「森的家」,外觀建材使用後製清水模、抿石子、鐵件、玻璃等,呈現出日系沉穩質感,更特別與無印良品首度跨界合作,於建案規劃「無印良品住空間」,包括室內設計、管線施作、家具選用、燈具家飾配置等,皆由無印良品團隊一手策劃,全案基地面積約188坪,總戶數僅7戶,規劃地上5樓半,推出地坪29.65坪、建坪92.47坪5房產品,目前銷售進入最後倒數一戶。

「森的家」與無印良品跨界合作,於實品屋打造純正無印良品住空間。

屢獲建築設計肯定

屢獲國際大獎肯定的「枝光院」位在竹北市水瀧三街上,有木建設突破了傳統透天設計型態,建材使用上盡量採用自然材質,打造與綠樹共處和諧的手感建築,特色外觀不僅在去年打敗兩位世界知名的女建築師包含已故建築師Zaha Hadid、Studio Gang建築師事務所等國際作品,拿下2018美國Architizer A+ Awards「中層集合住宅」「評審團首獎」與「網路票選首獎」,讓台灣的建築作品在世界舞台發光。

竹北透天「枝光院」屢獲國際大獎肯定。

竹南最美透天吸睛

被譽為苗栗竹南最美透天「一勺日光」由旭嘉建設投資興建,基地位在竹南公義路大同高中旁,近期全新完工落成,建築外觀搭配大理石、抿石子、拋光石英磚、木紋磚、格柵、金屬欄杆、玻璃等建材,打造當地獨樹一格的北歐風手感建築,各戶外觀設計造型窗檯,避免太陽直射,兼具建築美觀及實用性;社區進出採人車分道,特別開挖地下停車場,一樓設計大量植栽綠化空間,種植楓香、羅漢松、櫸木、紫微、茶花、杜鵑等花卉與樹種,各戶設置自家的花圃綠籬,打造自家門前小花園,營造社區美好的生活意象。

竹南透天「一勺日光」打造當地獨樹一格的北歐風手感建築。