雙子星計畫就定位 西區現台商衣錦還鄉置產潮

字級:

分享:

北市府以西區門戶計畫引進大規模開發,近期因延宕多時的雙子星計畫進度大躍進,再度引爆西區置產潮,不少線上個案開出紅盤,銷售速度超乎預期。據地產第一線銷售人員表示,隨著整個西區蓬勃發展,區域內高資產人士信心大增,加上台商資金回流,市場上甚至出現大坪數跑得比小坪數快的奇特現象。文╱黃竹君

西區蓬勃發展,市場上甚至出現大坪數跑得比小坪數快的奇特現象。

眾所矚目的世紀標案-雙子星計畫C1D1,由香港影視大亨于品海領軍的外資團隊-香港南海控股與馬來西亞柏威年集團取得優先議約權,全案攜手荷蘭 MVRDV建築事務所,設計概念由城市公共藝術出發,規劃2棟分別樓高65、53層,由108個盒子堆疊而成的建築,大樓內設置有城市景觀平台、頂樓泳池、全景4K雷射巨幕戲院、可穿越建築內外的健康夜跑綠道、各類智慧停車設備等,外觀則是可即時與消費者互動的帷幕牆,聲光效果十足,落成後將成為台北全新地標。


西區「家族團購」盛行

雙子星計畫讓讓緊鄰的迪化街、大稻埕一帶直接受惠,甲桂林廣告副總經理陳衍豪表示,從今年到明年整個房地產將會是衣錦還鄉的概念,市中心將由都更案主導,尤其是家族觀念重、家底豐厚的西區購屋客,開始陸續出現「家族團購」現象。距離雙子星計畫僅350米的延平北路新案「常殷峰澤」,就出現大坪數熱銷的奇特現象,銷售現場表示,西區購屋客買房注重品質,出手就要買最好的,在地發跡的常殷建設讓客戶有信賴感,再加上全台最大公共建設議題雙子星計畫助攻,成為近期西區翻紅的主要原因。

延平北路「常殷峰澤」距離雙子星計畫僅350米,成為線上最大受惠個案。