淡海輕軌明日通車 影城開幕掀人潮

字級:

分享:

建設全面啟動 增添房市買氣
近年淡海新市鎮新案供給量充足,同時房價較市中心來得親民,因此吸引不少大台北民眾移居,有鑑於此,新北市政府為了將此打造成指標型住宅聚落,持續挹注建設資源,淡海輕軌綠山線終於要通車了,新北市長朱立倫宣布,明日(23日)起正式通車,並在下周一開始試營運,還開放民眾免費試乘,沿線居民直呼:期待好久,終於完工了!文/黃敏婷、黃竹君

淡海輕軌將通車,帶動周邊房市話題。

耗資約128億元,由捷運紅樹林站沿中正東路、淡金公路往北,至濱海路往西,至沙崙路轉往北至淡海新市鎮第一期第一開發區,其中今年底完工的綠山線全長9.55公里,規劃7座高架車站、4座平面車站,分為紅樹林站、竿蓁林站、淡金鄧公站、淡江大學站、淡金北新站、新市一路站、淡水行政中心站、濱海義山站、濱海沙崙站、淡海新市鎮站、崁頂站。

淡海新市鎮「美麗新淡海影城」12月12日開幕,當日祭出99元電影票造成排隊潮。

輕軌通車 11個車站幾米大師藝術品

輕軌車廂外觀以水藍色流線型設計,內部加大觀景車窗與無障礙空間,座椅也特別選用較有溫度的人造皮,包括觀音山、淡水河景與小坪頂等山河景緻,全部盡收眼底,其中11個車站都有幾米大師的大型藝術作品。
淡海輕軌通車後,民眾可利用綠山線抵「紅樹林站」接著轉乘捷運淡水線,不僅大幅改善當地通勤機能,也有助於提升房市基本面,其中紅樹林站作為淡海輕軌的轉乘起點,周邊建案詢問度亦隨之攀升。


影城開幕 上千民眾搶排99元電影票

淡海新市鎮前幾年受到整體房市景氣拖累,降價已達買方滿足點,除了剛性需求陸續進場外,代表商圈景氣的店面買賣詢問度也提升不少,尤其位在綠山線G8站附近的淡海美麗新廣場,影城已開幕營運,日前祭出99元電影票吸引4000位民眾搶排,商場最遲將於明年第1季營業。
淡海美麗新廣場佔地8000坪,其中影城佔地3000坪,共有9個影廳、合計約1900個座位,提供了杜比7.1環繞音效的全數位化影廳、及超大銀幕搭配DTS-X沉浸式音響設備的巨幕廳。
業者分析,近年淡海新市鎮生活機能發展愈來愈成熟,包括淡水運動中心、新市國小、大型賣場、行政中心、飯店、公園及各式餐廳等,都是推升該區人口成長率攀升的主要關鍵,從過去幾乎都是區域客撐盤,近期外來人口移入比例愈來愈高,甚至有逐漸攀升趨勢,主要關鍵就是親民房價及交通建設加持。


「吉美•雲品」北市豪宅建商品牌

由吉美建設投資興建的「吉美•雲品」,基地位於淡水區崁頂三路與新市三路一段口,步行至輕軌V10淡海新市鎮站約9分鐘,前鄰中心商業區,步行兩分鐘可達萬坪公23號公園,三分鐘可達文中小雙校園預定地。

「吉美•雲品」為豪宅建商吉美建設少數中小坪數首購宅,以豪宅品質、親民價格吸引購屋客青睞。

吉美建設創立自1995年,為北市知名豪宅建商,業績作品包含信義區指標豪宅「信義之星」、「寶徠花園廣場」等指標案,近期新案為大安區「吉美大安」,總價帶億元起跳。「吉美•雲品」是吉美建設在淡海新市鎮第二案,為建設公司少數中小坪數首購宅,打出豪宅品質、親民價格,吸引不少購屋客青睞。

「吉美•雲品」步行至輕軌G7站約9分鐘,未來商業區開發開放通道後可再節省一半時間。
「吉美•雲品」步行兩分鐘可達萬坪公23號公園。

單層四戶 戶戶邊間

建築外觀設計上,建設公司禮聘日籍建築師前田利也,打造雙棟21樓超高層建築。建築師運用簡約線條,將雲層的流動之美化作建築立面,遠眺建築錯落有致,立體感十足。個案公設比僅29%,相較市面上動輒30%以上的公設比坪數相對實在,社區公設規劃有交誼廳、健身房、多功能閱覽室、兒童遊戲室……等。建材配備FTTH光纖到府、主臥室免治馬桶座、多功能暖風機、垃圾儲藏設備、長庚生技活水。
平面格局規劃上,「吉美•雲品」單層四戶,戶戶皆為邊間,室內客廳大面開窗引光入室,樓高三米二,每戶皆有寬敞陽台,空間機能足夠。現場專案張威宗表示,未來待商業區開發開放通道後,自「吉美•雲品」步行到輕軌V10站僅需四、五分鐘,可節省一半時間,已購客戶中區域客佔約五成,多為首換型購屋,因為認同建設公司品牌及其施工品質因此出手購買,全案已去化五成。個案目前已成屋,每坪單價約21至23萬元,總價帶900萬元起可買三房含車位。

「吉美•雲品」公設比偏低僅29%,圖為健身房實景。

基本資料 吉美•雲品

基地面積:約1048坪
投資興建:吉美建設
坪數規劃37-48坪
總戶數:共159戶
公設比:約29%
樓層規劃:地上21層、地下3層
接待中心/基地位置:新北市淡水區崁頂三路與新市三路一段口
洽詢電話:(02) 2805-9966
資料來源:新理想廣告


「宏普樂高」淡海絕版4米2高坪效宅

上市建商宏普建設(股票代碼:2536)在淡水區新市二路一段推出新成屋「宏普樂高」,鄰近商業區與淡海輕軌V10站,距離正規劃中的淡江大橋約5分鐘車程,全案主打挑高3米6及4米2高坪效產品,多功能的使用機能,讓小空間也能變成大尺度的全能宅,堪稱淡水線上銷售個案唯一獨特規劃,自開案以來,在市場上詢問度頗高,目前銷售近7成佳績。

「宏普樂高」主打淡海新市鎮稀有挑高3米6及4米2高坪效產品。

「宏普樂高」基地面積約1654坪,建築外觀跳脫以往個案設計,以白色遊艇啟航概念為設計,大膽運用全白色系打造清透美學的建築,完工後成為淡海時尚新地標。

C6戶28坪2房,採邊間設計、擁雙面採光,總價含車位699萬起。
社區大廳實景圖。

2房含車位699萬起

全案規劃A、B、C三棟,樓層 地上13、19樓、地下5樓,住家337戶、店面19戶,推出16~32坪,A、B兩棟室內樓高三米、四米二,C棟室內樓高3米六,以C6戶28坪兩房來說,採邊間設計、擁雙面採光,室內無走道設計,客廳面寬廣達四米二,動線規劃流暢、使用坪效大,近期推出廣告戶2房含車位699萬起,12月底前購屋,買屋即送限量裝潢,全室裝潢、家具、冷氣一次到位。
新理想行銷團隊專案經理-魏伯君表示,早期淡海新市鎮發展發展重鎮以新市一路為主,隨著美麗華影城與商場進駐,區內發展重心逐漸轉移新市二路、沙崙路一帶,加上伴隨著淡海輕軌通車話題,帶動周邊房市交易表現, 而主打低總價的「宏普樂高」,受惠於品牌、產品規劃與地段優勢,近期買氣表現頗為亮眼。

受惠於品牌、產品規劃與地段優勢,推升該案市場好買氣。

基本資料 宏普樂高

基地面積:約1654坪
投資興建:宏普建設(股票代碼:2536)
坪數規劃:16~32坪
總戶數:住家337戶、店面19戶
樓層規劃:地上13、19樓、地下5樓
總價:廣告戶2房含車位699萬起
接待中心/基地位置:淡水區新市二路一段130號1樓
洽詢專線:02-2805-9911
資料來源:新理想廣告


「鄉林山海滙」紅樹林最美住宅

新北市淡水區捷運紅樹林站,擁有得天獨厚的景觀視野,近年來不只受到歸國華僑青睞,許多醫師、教授、科技新貴,因為非常喜愛淡水的景色與充滿歷史人文的藝術氣息,特地從市區移居此地購屋,是淡水河岸最具代表性的富豪聚落。

「鄉林山海滙」打造獨特的無邊際懸浮泳池。

上市建商鄉林建設(股票代碼:5531)於紅樹林推出「鄉林山海滙」,步行可達捷運紅樹林站,基地後方鄰保護區,總銷金額100億,每坪單價45~55萬,總價2000~4500萬,自建案完工後,近期看屋來人明顯增加。

鄉林建設將涵碧樓飯店經典公設移植到社區裡。

國際級渡假飯店規格

鄉林建設董事長賴正鎰表示,台北最美在淡水,淡水最美在紅樹林,紅樹林最美的建案就是「鄉林山海滙」,這是他40年來看過最難得的基地,左邊可看關渡大橋,右邊看淡水河出海口,背面是淡水高爾夫球場的廣大綠地,這裡就像在香港豪宅區中環,也像住在涵碧樓飯店,這麼棒的景觀休閒宅可說稀有絕版品。

一樓戶外泡湯區實景。

「鄉林山海滙」基地位在八勢路50巷,基地面積約5000坪,分為海滙、山滙兩區共273戶,海滙已完工可交屋,規劃地上23層、地下3層,推出47、54、59坪,3房、3+1房及4房產品,全案熱銷達8成;山滙樓層地上21層、地下4層,推出50~80坪產品。
鄉林建設這次將「山海滙」設定打造為北台灣涵碧樓,把經典的公設移植到建案裡,保留3500坪戶外綠地,規劃鄉林最獨特的無邊際懸浮泳池、中央廚房及社區主廚餐飲服務、宴會廳、SPA三溫暖、溫泉湯屋等十多項飯店級休閒公設,吸引重視生活品質的企業主前來買房。

基地面積廣達約5000坪,打造十多項飯店級休閒公設。

基本資料 鄉林山海

基地面積:約5000坪
投資興建:鄉林建設( 股票代碼:5531)
坪數規劃:海滙區-47~59坪;山滙區50~80坪
總戶數:兩區共273戶
樓層規劃:海滙區-地上23層、地下3層;山滙區-地上21層、地下4層
接待中心/基地位置:淡水區八勢路50巷19弄
洽詢專線:02-2809-0808
資料來源:鄉林建設


「天藝」淡海崗石地標建築

由甲山林建設及凱越建設共同投資興建的「天藝」,基地位於淡海主幹道濱海路第一排,社區門口即為今年年底即將完工通車的輕軌V8濱海義山站。建設公司取得淡海內最大6400坪基地,決定規劃特殊型產品,打造崗石地標建築。

「天藝」以巴洛克美學打造淡海崗石地標建築。

近30項豐富休閒公設

公共設施規劃上,「天藝」擁有SPA池、穹頂會館、無邊際泳池……等近30項休閒公設,塑造出宛如飯店式渡假會所的休閒氛圍,其中,由豪宅御用公設大師王勝正一手打造的獨一無二中庭鏡面水池,讓整體居住氛圍更顯悠閒。

建築立面透過錯層空間手法,讓戶戶擁有挑高大陽台。

甲山林廣告區經理龐宗豫表示,淡海新市鎮因為土地價格低於一線市中心,以及建商推案多訴求低單、低總,讓一般民眾對淡水房市的印象限於平價住宅,事實上,跟國際其他海灣城市一樣,淡海近幾年早就成為大台北國際級建築的競技場,獨一無二的頂級建築更成為高資產階級爭逐的珍藏,「天藝」以獨樹一格的建築美學,配合豐富多樣化的社區公設並輔以多面向景觀,讓置產收藏價值大為提升,除了國內買盤,也有部分外籍人士指定購買。

「天藝」公設豐富宛如飯店式渡假會所,圖為穹頂天幕大廳實景。
「天藝」坪數規劃50~120坪,圖為實品屋實景。

基本資料 天藝

基地面積:約6400坪
投資興建:甲山林建設˙凱越建設
坪數規劃:50~120坪
總戶數:416戶
公設比:約29.5%
樓層規劃:地上27樓,地下3樓
接待中心:新北市淡水區濱海路二段153號
洽詢電話:(02)2629-5511
資料來源:愛山林建設開發