中國十大石雕藝術大師跨界新作 永和「勝開大地」美學新地標

字級:

分享:

【文/黃敏婷】永和史上最大公辦都更案「勝開大地」,由永和口碑建商勝治機構開晟建設投資承辦,基地面積廣達3100坪,興建3棟SRC超高樓層建築,由大陸工程負責施工營造,預計109年年終完工,建商此次更特別聯手中國十大藝術家之一、惠安石雕代表傳奇人物王經民,為建築外觀打造細緻的雕塑藝術,打造永和最美地標建築。

神雕藝術大師王經民特別受到勝治機構邀請,為「勝開大地」建築外牆打造精細的石材雕刻。

神雕技術驚豔兩岸

國寶級神雕藝術大師王經民,現任惠安縣新海峽石業藝術公司總監,個人創作被中國工藝美術館及組委會收藏,在台灣最知名作品包括台北關渡宮、慈濟宮、北港武德宮等廟宇,精細雕工技術驚豔兩岸,至今已有300家廟宇以及指標建案、商業大樓、酒店的石雕裝飾藝術由他操刀設計,雕藝技術聲名遠播。
這次王經民特別受到勝治機構邀請,為「勝開大地」建築外牆打造精細的石材雕刻,打造一個富有生命力、蘊含美學藝術的建築語彙,勝治機構董事長鄭阿明談到,日前赴歐洲考察時,看到由石材構成的建築即便經過數百、數千年仍永垂不朽,而自己是土生土長的永和人,對於這塊土地有著深厚情感,相信透過王經民大師的石雕藝術,完工後將成為區內最具收藏價值的美學傳世建築。

王經民大師為永和建案「仁愛101」設計實景,雕工精緻細膩。