義联董座佛心來著 30公頃地想蓋社宅

字級:

分享:

【葉家銘╱高雄報導】義联集團董事長林義守,近期有意在義大世界旁興建水樂園,成為媒體矚目焦點,還將規劃湖內工商綜合區、義大創業推廣中心等,為解決低薪問題,未來「義享天地」商場正職人員起薪就是3萬元,且義大世界旁30公頃土地,未來也可規劃為社會住宅,單價落在每坪15萬元。

林義守有意在義大世界旁,規劃30公頃社會住宅,每坪15萬元。
資料照片

水樂園明年初送審

林義守出生於台中龍井區大肚山南寮村,10多歲便開始打工分擔家計,1978年他創立燁興企業再更名義集團,中年罹患肝癌,換肝後絕境重生。思維獨到的他,過去曾在高雄市郊大樹區,獨排眾議興建義大世界,如今有意投資水樂園,並興建高度520米的義大塔及空中纜車等,預計明年初送審。
義联集團近年來規劃「義享天地」商場、水世界、義大塔、湖內工商綜合區與義大創業推廣中心等開發案,總投資額超過700億元。林義守在過去多次訪談中均指出,年輕人起薪過低是台灣普遍的問題,因此他承諾未來「義享天地」完工,正職人員起薪就是3萬元,「可創造1.1萬個工作職缺。」
林義守透露,「若政府許可,我也想蓋社會住宅,事實上也有做了許多規劃,但目前沒有送件,可租也可售,地點就在義大世界旁30公頃土地,至於戶數與規模都還未定,若真能成形,會以每坪15萬元規劃,打造優質住宅區。」