北高雄3百貨撐場 博愛特區儼然成形

字級:

分享:

【陳建宇╱高雄報導】高雄的經濟發展可說是由百貨商圈帶起來的,從過去鹽埕區的大新百貨,到五福路的大統百貨,乃至於南高雄的三多商圈,以及現在最夯的漢神巨蛋商圈,都是由百貨公司帶起周邊商家的發展。由此展望未來,北高雄的博愛路、大順路周邊還有3家百貨將進駐,博愛特區儼然逐步成形。
「高雄的發展一直都是由百貨業作為龍頭」,京城建設總經理陳添進表示,未來北高雄的博愛路及大順路周邊,將有「義享天地」A、B館,以及富邦人壽BOT案、都會生活影城商場案等3個百貨業進駐,預計2024年全部完工,總商業樓地板面積達31萬5000餘坪,等於是3個高雄夢時代廣場的規模,使得「博愛特區」有機會形成如同台北信義計劃區般的指標百貨商圈地位。

義享天地完工在即,周邊將形成北高雄新興百貨商圈。

連接蛋黃3大商圈

博愛特區屆時將連接農16特區、凹子底地區及漢神巨蛋商圈,成為規模更大的百貨商圈,而該區亦屬於目前高雄房市的蛋黃區,推案產品多元,有大坪數的豪宅,也有中、小坪數的首購與換屋產品,房價從每坪3字頭起跳,不過近期指標案多屬豪宅等級。
如規劃純115坪的「綠翡翠」,開價每坪35萬元起;京城建設的超級豪宅「京城」也位於此處,坪數133~277坪,開價每坪68萬元起;雄崗建設的「雄崗信義美術館」則規劃118~230坪的大尺度豪宅,開價每坪58萬元起,最高單價上看每坪100萬元。

農16特區、凹子底地區將和漢神巨蛋連成一氣,形成博愛特區。