北屯年吸3千人 自住需求大

字級:

分享:

【王鈞生╱台中報導】台中連續4年蟬聯六都移居城市之冠,年淨移入人口數屢破萬人,尤以北屯區年逾3000人最多,移轉買賣量亦為全市最高,其中區內的廍子、10期等重劃區, 1字頭房價吸引大量首購族移入,功不可沒。不過業者提醒,近來當地供給需求過大,許多新案都是成屋後銷售,待售餘屋也不少,若對未來價格有期待,就要三思。

北屯是人口移入、房屋買賣量雙冠王。資料照片

房價1字頭吸首購族

台中北屯、太平等台74線沿線地區,因房價較市區親民、且有充足交通機能,成為購屋族首選,根據今年前10月買賣移轉棟數資料,北屯共有4716棟買賣移轉,是大台中房市交易最熱行政區,並吸引大量外地人遷入,據移入人口統計顯示,去年北屯區淨遷入人口數高達3262人,為台中雙冠王。
正心不動產估價師聯合事務所所長黃昭閔表示,重劃區房產帶動後,北屯近年有著許多人口移入,而非投資客炒作出的交易量。但是供給量也相當驚人,也是當地保持低價行情的關鍵之一。


廍子和平單價最親民

北屯新屋供給量主要集中在10期及廍子重劃區,分屬廍子、和平2個里的重劃人口移入量最高,單價也最親民。 首購新屋主力總價約千萬元內,如總太「東方悅」、「佳福山晴」、「七月沐樂」,開價每坪1字頭,也是台中三大屯區中,最親民房價區塊。