「中山凱宴」與大摩的爵士對談

字級:

分享:

感受大師級的卓越品味
文人騷士們向來對威士忌情有獨鍾,以品味著稱的日本人氣作家—村上春樹,甚至為此寫了《如果我們的語言是威士忌》一書,威士忌在文青心中的地位象徵可見一斑。《蘋果日報》12/1(六)午後於台北市中山區新成屋「中山凱宴」舉辦了一場「生活美學講座」,邀請近30位「中山凱宴」尊榮住戶,一邊享受頂級大摩威士忌的絕妙風味,一邊品味爵士樂的慵懶風情。

《蘋果日報》與「中山凱宴」合辦的「生活美學講座」,特邀爵士樂達人-沈鴻元老師(右)及大摩品牌大使-劉俊賢老師(左)現場分享品酒心得。

位於台北市中山區精華地段的「中山凱宴」,附近緊鄰中山北路精品名店大道,又被晶華酒店、大倉久和飯店等五星級酒店圍繞,加上許多日商高階人士指定入住,對品味質感的細節要求更是一絲不苟。從迎賓大廳採用義大利皮革編織品牌Bottega Veneta家具,到五星級的物業管理服務,在在表現出「中山凱宴」對住戶的尊榮禮遇。

「中山凱宴」擁有豪宅規格的頂級公設,以及百坪迎賓大廳。

大摩威士忌聯名講座 展現卓越品味

為迎合建案低調奢華的質感,「蘋果日報-生活美學講座」盛邀頂級威士忌品牌-大摩Dalmore,與「中山凱宴」聯名舉辦本次講座,限建案VIP客戶採預約入席。活動中不僅安排調酒師以大摩12年基底調製專屬迎賓酒,更請來大摩品牌大使-Ken Liu劉俊賢老師,現場為VIP客戶解說四款頂級大摩威士忌:大摩15年、大摩極尊波特桶、大摩雪茄三桶、大摩亞歷山大三世。其中大摩亞歷山大三世更是世上唯一原酒分別陳年六款獨特橡木桶的單一麥芽威士忌,為了紀念大摩酒廠麥肯錫家族於1263年救了蘇格蘭亞歷山大三世而獲贈「12隻鹿角的鹿首皇室徽章」的這段歷史,特別由首席調酒師精心創造這款傑出佳釀。


現場提供四款大摩威士忌,以及「中山凱宴」準備的精緻餐點。
瓶身鑲嵌的12支鹿角勳章,是大摩威士忌的尊榮品牌象徵。

用爵士樂品酒 突破語言隔閡

爵士樂與威士忌的絕妙混搭,更讓本次講座增添人文質感。主講人沈鴻元老師,深耕爵士樂界多年,是知名的爵士樂及威士忌達人,現為台北愛樂電台「台北爵士樂」主持人。沈老師在活動中以同一首樂曲的不同演繹,呼應原酒在雪莉桶、波特桶中熟成的風味差異,更以艾靈頓公爵經典的”Take The A Train”來呈現六桶熟成的風味層次,帶出一波現場活動高潮。「中山凱宴」當天活動VIP客戶中有許多日籍人士,除了透過建案安排的翻譯人員與大摩品牌大使互動,音樂的感染力更是超越語言隔閡,現場氣氛熱絡,活動結束後仍吸引許多客戶駐足參觀。


中山凱宴小檔案

投資興建:興富發集團-博元建設
基地面積:約509坪
樓層:地上12樓、地下5樓
戶數:157戶
坪數:20∼26坪
格局:2∼3房
總價:2158萬起含裝潢(廣告戶)
接待中心:台北市中山區新生北路二段68巷8號
洽詢專線:02-2592-6888
資料來源:興富發集團-博元建設


禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒