3小時8萬元 代客求婚 助你抱得美人歸

字級:

分享:

【王威智╱台北報導】「妳願意嫁給我嗎?」男主角在遊艇上單膝下跪,這樣一場求婚橋段,3小時開價8萬元。除了年輕人重視浪漫求婚,也有不少中年夫妻因應結婚周年紀念日,也嚮往一場浪漫的補求婚記錄。目前全台有近20家這樣的「代客求婚」業者,收費從4萬至20萬元不等,依據橋段需求客製化,替準新人紀錄下一生最驚喜的一刻。
台北市的美堤碼頭,男主角捧著一束玫瑰,單膝下跪求婚,此時音樂一下,螢幕播放兩人交往的紀錄影片,女主角從錯愕到眼角泛淚,並在親友團的吆喝聲中嬌羞點頭,一行人還搭上遊艇出海開派對。砸下8萬元包遊艇求婚的男主角李先生說,「很值得,一生只有一次。」前後歷時4個月企劃,不僅包下遊艇,還有樂手、紅地毯、花束布置等,以及求婚影片紀錄,都由專業團隊幫你搞定。

48歲林先生選在結婚十周年,規劃一場驚喜橋段,向太太補求婚。維京人提供

如偶像劇橋段

猶如偶像劇橋段真實上演,全台有近20家這樣的「求婚企劃公司」,主要客群落在27~35歲。以簡單企劃為例,帶女主角吃飯、樂手演奏、求婚影片、花束,要價4萬元。甚至求婚成功後,有些人還會設計浪漫的高空煙火,或包下遊艇辦慶功派對,這類精緻的求婚企劃更可上看20萬元,價格依場地布置、求婚喬段而異。
不只年輕人會耍浪漫,不少結褵多年的夫妻,也希望用盛大的求婚,圓了年少時的遺憾。這天台中市百貨商圈有許多民眾圍觀欣賞街頭表演,突然兩個小朋友走上前,爸爸也被拉上舞台一起表演,媽媽才驚覺是爸爸安排的驚喜。林先生透露,這場求婚籌備了8個月,還常常半夜一個人躲在廁所練舞。

27歲李先生包下遊艇向女友求婚,3小時企劃要價8萬元。彭仁義攝

每月有6~8場

來自台中的林先生今年48歲,與太太相識1年就步入紅毯,因當時事業未起步,沒有能力給太太一個盛大的求婚。如今不只生了一對寶貝兒女,兩人攜手創業走過8個年頭,從原先小小的一間商務中心,拓展到在台中有4個服務據點,特別選在結婚10週年這一天,砸下10萬元,聘請求婚團隊策劃,在孩子與眾人的見證下,一圓當時的遺憾。林太太嬌羞回應,「很幸福啊!被很多人祝福。」
維京人求婚規劃團隊透露,每月都有6~8場求婚企劃,年底更是求婚旺季,最高紀錄一周有7場求婚活動。星予國際執行總監于長君認為,現在受到韓劇的影響,女生多希望男友求婚能準備浪漫驚喜,所以求婚商機一直都是不衰的議題。


女主角抱著捧花、感動落淚。彭仁義攝
代客求婚業者除企劃內容外,也負責布置及影片紀錄等。彭仁義攝

【代客求婚 小檔案】

★業者數量:全台約20家
★求婚旺季:每年11~12月
★代客求婚費用:基本4萬元起跳,視需求調整
★代客求婚內容:求婚場地布置、求婚活動規劃、求婚影片紀錄、花束、紅毯等
資料來源:《蘋果》採訪整理