最具洋味 天母每坪站穩百萬大關

字級:

分享:

【詹宜軒╱台北報導】台北市天母地區,號稱為天龍國中的天龍國,過去曾因美國學校、日僑學校設置於此,成為台北市外國人密度最高的區塊,天母之名,更曾有人說是因為「聽無」(台語發音)而來。以區域房價來看,專家分析,路段與產品規劃、建商品牌都是影響因素,建案行情在每坪70~180萬元皆有。

天母地區建案近期較多首購型小宅,買方以區域客為主。林琨凱攝

「華固天鑄」價最高

目前天母地區成交價最高的建案,是樓高38層的「華固天鑄」,該案距離美國學校步行不到3分鐘可達,高樓層交易單價多在每坪180萬元左右,低樓層則在每坪130~150萬元間,全案目前還有餘屋銷售中,知名住戶如藝人彭于晏。
以不到1個月就整棟完銷的「新美齊天母」周邊建案來看,多已是成屋案,如天母北路巷內「信義謙石」、「天母都朵」,前者規劃18~45坪產品,單價109~128萬元間;後者則僅有15~19坪產品,單價則在百萬元上下。而與新美齊案位處同巷的「谷画青」,主力坪數60~63坪,成交單價也在百萬元之譜,買方多為區域客。


東和公園旁7字頭

稍往中山北路七段前行,銷售中建案多圍繞在東和公園周邊,如「東騰藏」、「天母杉居」,坪數規劃小自28坪、大至逾50坪,每坪房價多在百萬元以內,部分戶別甚至單價7字頭可入手。
中信房屋行銷企劃副理江龍名指出,過去天母推出建案皆以照顧在地換屋需求為主,少有小坪數建案,近期出現不少小宅物件,主要購買族群來自在地首購客,在父母的資助之下購屋,而雖該區已有不少外國人轉往市中心居住,仍有對天母情有獨鍾者,選在該區置產小宅。