智能家居夯 我家也有機器人

字級:

分享:

「台信享世代」 戶戶配備智能管家
【文╱黃竹君】智能家居正夯!有建設公司看好智能家居風潮,在建案內全面引進由中華電信與威剛科技共同合作的全新AI智慧機器人「萌啵啵」,等於買屋就送智能管家,讓住戶人人家裡都有機器人。

台信建設新案引入智慧管家,台信建設機構副總裁陳能章(右三)出席開案典禮。

發跡於三重、蘆洲一帶的台信建設,日前公開新莊新樹路新案「台信享世代」,全案分為兩區,享樂區基地面積510坪;享美區基地面積為832坪,規劃29至41坪首購型產品。


公開前百組預約

台信建設機構副總裁陳能章表示,台信建設想給消費者實在、安全、便利、驚豔的家,因此這次特別與中華電信、威剛科技共同合作,引進智能機器人,實現居住者對家的期待,個案在公開前已有上百組預約,感謝大家的肯定。
「萌啵啵」智能機器人支援自然語音交談,聲控就可查詢天氣、股市、匯率等生活資訊,也可親子伴讀、播放音樂、拍照錄影、視訊通話,軟體部分與中華電信合作,可輕鬆操控MOD、HiChannel、KKBOX、Funpark與廣播新聞收聽等內容,更擁有超過100個以上的動畫及有聲書,讓孩子在家即能享受學習樂趣,同時還可以串接Apple Homekit設備,讓居住者能自由搭配應用情境。

「萌啵啵」外型可愛,透過聲控就可以獲得生活資訊。