獨一無二 北台灣指標建築 引領新話題

字級:

分享:

【文/黃竹君、黃敏婷】就是要與眾不同、獨一無二!建商推案推陳出新,為了力拼市場買氣,除了地段要夠吸睛外,還要找名師操刀設計引領市場話題,北台灣幾家指標建商,為了打造區域地標型建築,從外觀、公設到建材配備皆採高規格打造,從建築細節就可看到建商的用心規劃,為的就是吸引消費者的目光。

外觀設計上「醇建築」捨棄過多的裝飾,走現代簡約風格,呈現當代建築的自然風貌。

「醇建築」中山北路最高地標 銷售尾聲

台北市中山北路為40米林蔭綠園道,在過去是別具歷史意義的官道,商業活動密集,百貨公司、星級飯店、國際精品齊聚,更是市中心房市精華地段。在中山北路上最高建築地標,就是由績優公司璞永建設投資興建的「醇建築」,樓高23層,從高樓層戶可俯視中山北路林蔭大道,立地條件獨特。
在外觀設計上,「醇建築」捨棄過多的裝飾,走現代簡約風格,呈現當代建築的自然風貌,希望達成「一個舒適空間,就像釀酒一樣,越久越醇郁」的純粹「醇建築」。建築立面鑲嵌藍珊瑚灰藍石材,融入自然地景,量體以圓弧曲線朝向天際,展現超高層建築應有的沉穩與內斂。從外觀立面來看,整體設計富有層次變化,不對稱窗框遮陽板配置,不僅隔熱節能,更讓立面表情生動。


璞永建設首件都更案

由於建築物為高層建築,建設公司在制震方面,採用日本大廠住友公司研發進口高阻尼橡膠制震壁,並且從建築核心梯core對稱法強化高性能的制震能力,不僅大幅提升建築耐震強度,同時降低建物震動擺幅,減少整體結構遭地震破壞機率。
在建材規劃上,「醇建築」採用低輻射玻璃與膠合強化玻璃,具有良好透光性與優越隔熱、減噪效果,環保節能之外,也提升居住的品質。個案引進日本高級住宅專用乾式隔音雙重高架地板,有效減輕音量,提升行走觸感。
「醇建築」坪數規劃70、100、112、124坪,目前銷售已破九成,進入最後倒數階段。現場專案經理陳呂明表示,「醇建築」是璞永建設第一個都更案,獲得住戶百分百同意,地主部分產權單純,義美食品集團也是本案地主之一,一樓店面由凱基銀行進駐,目前釋出的精華戶為18樓以上可直看中山北官道,景觀條件極為稀有。

高樓層精華戶可俯瞰中山北官道,景觀條件稀有。

「醇建築」大廳以木質打造沉穩基調。
「醇建築」公設閱覽室實景。
「醇建築」124坪實品屋走現代風,公私領域分明。

醇建築小檔案

投資興建:璞永建設
基地面積:約369坪
樓層:地上23樓、地下6樓
坪數範圍:70~240坪
接待中心:台北市中山區中山北路一段111號
洽詢電話:(02)2571-2888
資料來源:璞永建設


「天藝」巴洛克崗石建築 空中樹院區域亮點

位在淡海海灣區的「天藝」,由甲山林建設及凱越建設共同投資興建,基地面積廣達6400坪,為目前淡海線上基地最大的個案,也是第一個將淡海建案從平價住宅跳升至特色建築的指標案。
建設公司將空中樹院概念帶入「天藝」,透過錯層空間的手法,讓大陽台擁有挑高七米至十米的空間感,高難度的設計和工法,在預售時就引起業界矚目。外觀設計上,主打崗石巴洛克美學,規劃以中軸線左右對稱,整體建物給人穩固感。石材列柱及拱門城牆,營造出崗石城堡般的壯闊感,也加強了對住戶的隱私保護。建設公司不惜成本,採用厚度達八公分的崗石,以手感刻畫細緻繁複的紋飾,打造特別的手感崗石建築。

「天藝」是第一個將淡海建案從平價住宅跳升至特色建築的指標案。

淡海獨一無二頂尖建築

甲山林廣告區經理龐宗豫指出,過去由於土地價格遠低於一線市中心,以及建商推案多訴求低單、低總,讓一般民眾對淡水房市的印象限於平價住宅,事實上,一如全球其他海灣城市,此處早已是近年大台北國際級建築的演繹場,不僅匯聚名家大師作品,獨一無二的頂級建築,更成為層峰人士所競相爭逐的珍稀商品。
以「天藝」為例,已購客戶中大部分在台北市都已有房子,之所以會出手購買是考量到台灣有美景的地方有限,淡水具有美麗的景觀,很多人來這裡就是想買特別的房子。龐宗豫強調,在「天藝」一案推出之前,區域內多為平價住宅,建設公司打破傳統思維,打造出可媲美世界建築的房子,希望成為區域建築美學領頭羊,果然吸引到許多高端客層,甚至有來自香港的購屋客層。
產品規劃上,「天藝」坪數規劃50至120坪,總價1880萬元起,比起市中心房價親民很多。個案公共設施規劃豐富,有SPA池、穹頂會館、無邊際泳池……等多項項休閒公設,是目前淡海最吸睛的亮眼地標。

外觀以全棟崗石打造巴洛克美學,石材列柱及拱門城牆,營造出崗石城堡般的壯闊感。

觀峇里島風綠洲泳池公設實景。
「天藝」實品屋走現代風,空間寬敞採光通透。
「天藝」挑戰旋轉陽台概念,挑高10米大陽台十分有空間感。

天藝小檔案

投資興建:甲山林建設˙凱越建設
基地面積:約6400坪
樓層:地上27樓、地下3樓
坪數範圍:50~120坪
接待中心:新北市淡水區濱海路二段153號
洽詢電話:(02)2629-5511
資料來源:愛山林建設開發


「桃大誠」 匯聚A咖名師操刀 社區圖書館藏書萬本

由桃大機構新家坡建設投資興建的預售新案「桃大誠」,為桃園廣豐特區最後一塊稀有建地,基地面積廣達逾3000多坪,推出產品從小坪數、中大坪數至樓中樓皆有,滿足各年齡層的買屋需求。
為打造廣豐特區指標型建築,桃大機構攜手五大名師操刀設計「桃大誠」,包括北市億萬豪宅建築師李天鐸、打造「全台最美圖書館」建築師盧俊廷、屢獲全球設計大獎肯定的空間大師唐忠漢、建築結構安全顧問戴雲發,以及花藝設計團隊CNFlower總監凌宗湧,共同打造桃園最美舒適好宅。

桃大機構攜手五大名師操刀規劃「桃大誠」,打造桃園廣豐特區最美建築,圖為外觀3D示意。

全台藏書量最高社區圖書館

「桃大誠」從建築外觀、景觀園藝到A棟社區公設皆由李天鐸規劃設計,外觀以大量木色框架包覆、搭配綠色壁磚、玻璃等,從立面材料造型的延伸、呼應,呈現富有層次感的建築意象,並特別在社區二樓打造天空步道,住戶散步時被綠意包圍,有如在榕樹下乘涼的感受,使人與自然環境共融;另於A棟打造豐富公設,包括戶外泳池、蒸氣室、烤箱、LOUNGE BAR、健身房、瑜伽室等。
B棟公設由空間設計師唐忠漢操刀規劃,包括烹飪手作教室以及棋藝品茗室;C、D棟公設則由設計桃園龍岡圖書館、被網友譽為「此生必訪!全台最美的圖書館」的盧俊廷建築師設計,包括社區圖書館,以大量木材料打造挑高6米的書牆,牆面使用珪藻土,以自然材料為訴求,將收藏逾萬本藏書,打造全台藏書量最高的社區圖書館,另打造兒童遊戲室、設計挑高5米雙層織網,由藝術家手工編織,讓孩子們可以盡情地穿梭在編織間攀繩、探險。
「桃大誠」基地面積3579坪,其中中庭廣達1200坪,規劃A~D四棟地上24層、地下3層建築,總戶數586戶,推出23~101坪2房、3房、3+1房、4房、樓中樓產品,目前2房已完銷,主力39、41、48坪3~4房產品,總價1200萬起即可入主,全案今年5月正式動工,預計110年Q2完工,目前熱銷已達8成。

打造全台最美社區圖書館,以大量木材料打造挑高6米的書牆,圖為圖書館3D示意。

兒童遊戲室設置由藝術家打造的5米雙層織網,讓孩子盡情穿梭玩樂,圖為兒童遊戲室3D示意。
B棟公設由屢獲全球設計大獎肯定的空間大師唐忠漢操刀規劃,圖為烹飪手作教室3D示意。
棋藝品茗室3D示意。

桃大誠小檔案

投資興建:桃大機構新家坡建設
基地面積:3579坪
樓層:地上24層、地下3層
坪數範圍:23~101坪
單價:24~26萬/坪
總價:3房含車位1200萬起
接待中心:
桃園市八德區
介壽路、金和路口
洽詢電話:03-366-7799
資料來源:鴻茂廣告