台北市永吉路 擁2大商圈 純住宅釋出少

字級:

分享:

產品坪數規劃齊全 近3年房價止跌回升
北市永吉路 蛻變房市熱點
台北市永吉路為純住宅區,北有松山車站,南接信義計畫區,東有大南港計畫,可同享住宅區靜謐的生活環境,以及便捷的商業機能。
採訪╱連珠君
攝影╱彭仁義


【連珠君╱台北報導】台北市永吉路位於信義計畫區外圍第1環,也是台北市東區房價較平實的區段,北有捷運、台鐵交會的松山車站,南有捷運板南線、信義計畫區,就近有2大商圈機能,住宅環境卻相當靜謐,近2年大樓房價止跌回溫,新建案陸續推出,10餘坪的小宅及60~80坪大坪數皆有。

永吉路建案不少,「忠孝詠吉」位於捷運後山埤站4號出口旁,吸引不少民眾看屋。

永吉路短短僅有約1.5公里,西起基隆路一段,東至忠孝東路六段,多數屬於信義區,僅在捷運後山埤站周邊屬於南港區,屬純住宅區,但南北分別有信義計畫區、松山車站商圈,開車可經市民大道、環東大道聯外,交通動線佳,虎林街從忠孝東路至永吉路路段有虎林傳統市場(也稱為永春市場),從早到傍晚皆有,下班可由捷運永春站走虎林街買菜回家,相當方便。


松山車站為台鐵與捷運交會站,CITY LINK開幕後,商圈更趨成熟。
永吉路往東即是南港區,可就近至南港運動中心運動。

「忠孝詠吉」近捷運

聯碩地產業務部經理蘇煒棠表示,該區位於信義計畫區第1環,信義計畫區近幾年各大集團搶進,不僅商辦滿租,還在持續蓋商辦、飯店、辦公室,如中國信託總部拆掉要做五星級飯店,富邦D1土地預計蓋飯店,商業蓬勃發展,但信義計畫區都是總價2億元、3億元的豪宅,想住鄰近信義計畫區,勢必要選擇第1環區域。
近期永吉路周邊新建案陸續冒出,部分為都更案,如捷運後山埤站4號出口旁的「忠孝詠吉」,採SC鋼骨結構,規劃65、75坪3~4房,銷售狀況不錯,以及純住宅的「和暘信邑」都是都更案。
不過都更案有最小面積限制,多是40坪起跳,「信義Joyce」及「達麗101」則是少數有小宅產品規劃,「信義Joyce」最小坪數10坪起跳,總價950萬元起,門檻低。蘇煒棠指出,本案位於信義計畫區、內科、南港的三角軸心地帶,適合須經常往返國內外的國際企業人士,或常有國際企業夥伴及外商來台工作的落腳處。


公寓價格尚未回穩

永慶房屋永吉店店長朱弘鈞表示,不少民眾從東區一路看屋到永吉路,由於國父紀念館以西區域,大樓房價都要3位數,永吉路房價較親民,且東區多為住辦混合大樓,永吉路純住宅區,居住品質較佳。
朱弘鈞指出,永吉路為早期發展區,多數是公寓,高達8成,大樓則多基地小,有規模有管理的社區並不多,釋出量也少,如太子、國泰建設興建的大樓,300多戶僅有1~2戶釋出,這類的產品釋出多在10間以內,朱弘鈞打趣的說,「1天就可以看完了」。
也因為大樓量少,近3年房價止跌回升,2016年大樓平均房價每坪73.1萬元,今年則提高到每坪76.8萬元。朱弘鈞指出,近期成交量回復到正常,且只要價格與實價登錄差不多,就能成交,不過公寓價格並未回穩,公寓多是區域型客層,因為之前價格衝上去太快,近期釋出產品多是4、5樓,價格較低,加上雙北市加強拆除頂加,導致價格下降。


五分埔為台灣規模最大的服飾批發商圈。
永吉路周邊有3個捷運站,北為松山站,南有永春站,東為後山埤站,交通便捷。

信義斐麗 採樑柱外露設計

僑聯機構於永吉路、虎林街口推出「信義斐麗」,訴求工程品質,混凝土採台泥,不加飛灰,抗壓強度達1萬磅,外露樑設計排水溝槽,減少水沿外牆留下導致流湯變髒的問題,外觀3面採全石材設計,規劃單純雙併60坪大樓,梯廳也有對外開窗,採樑柱外露設計,包括管道間也外露,室內空間方正,單層樓高3.4米,配備Panasonic全熱交換器、冷氣主機、YKK氣密窗搭配8+5mmLow-E玻璃等,每坪均價120萬元。


「信義斐麗」規劃雙併60坪產品,強調混凝土抗壓強度達1萬磅。
住家樓高3.4米,配備Panasonic全熱交換器、冷氣主機、YKK氣密窗搭配8+5 mmLow-E玻璃等。
廚房有MITON廚具、BEST烤箱、TEKA蒸爐、FISHER&PAYKEL洗碗機等。

單價:每坪均價120萬元
基地/戶數:252坪/29戶
坪數/格局:60坪/4房
公設比:32.7%
樓層:地上14樓、地下5樓
停車位售價:平面車位均價320萬元
完工日:2017年9月
洽詢電話:(02)2728-5588
資料來源:僑聯機構


達麗101 地下規劃第二門廳

達麗建設新成屋案「達麗101」位於忠孝東路五段743巷21弄與31弄、永吉路502巷,與永吉、永春國小為鄰,步行可達捷運後山埤站,3面臨路,建築線退縮6米打造綠意步道,地上5~10樓加裝裝設住友GRAST制震壁,抑制震動位移。社區1樓閱讀區,頂樓則規劃有烤肉區、星空酒吧,可遠眺101,地下規劃第二門廳,規劃23、36、44坪、2~3房,每坪110~120萬元。


「達麗101」與永吉、永春國小為鄰,部分樓層裝設住友GRAST制震壁。
主臥衛浴附美國KOHLER全自動智慧型電腦馬桶等配備,浴缸為裝潢示意。
住宅多樑柱外露設計,室內空間方正好運用。

單價:每坪110~120萬元
基地/戶數:484.3坪/90戶
坪數/格局:23、36、44坪/2~3房
公設比:34.81%
樓層:地上16樓、地下3樓
停車位售價:平面車位320~340萬元
完工日:2018年9月
洽詢電話:(02)2746-6555
資料來源:新聯祥廣告


忠孝詠吉 緊鄰捷運後山埤站

長虹建設主導的都更案「忠孝詠吉」緊鄰捷運後山埤站4號出口,基地3面臨路,佔地逾1700坪,由曾操刀日本表參道Cartier等多間國際精品店的建築師光井純,設計象徵長壽、吉祥的雙鶴外觀造型,採SC鋼骨結構,公設則由十邑設計王勝正負責,後院保留約300坪的日式水池花園,更有百坪綠色步道直通捷運後山埤站4號出口,住宅單層4併、戶戶3面採光,規劃65、75坪,每坪均價120萬元。


「忠孝詠吉」為都更案,規劃4併大樓,戶戶3面採光。
廚具配備配備BEST抽油煙機、烤箱及林內烘碗機、3口爐。
住戶可自行加價客變升等衛浴、廚具建材設備。

單價:每坪均價120萬元
基地/戶數:1716坪
坪數/格局:65、75坪/3~4房
公設比:約33%
樓層:
地上A棟22樓、B棟23樓
地下4樓
停車位售價:平面車位260~310萬元
完工日:預計2022年12月
洽詢電話:(02)2782-0333
資料來源:璞園建築團隊-璞煦廣告