盧秀燕 翻轉產業力 前店後廠自由港

字級:

分享:

【王鈞生╱台中報導】在野黨候選人盧秀燕喊出「前店、後廠、自由港」政見,著眼點同樣是產業經濟面,聚焦大肚山、海線和水湳等經貿發展,此外還提出4大經貿中心示範區,翻轉台中產業力。

盧秀燕(中)競選團隊主打「富市3」,要強化招商引資能力。資料照片

提4經貿中心示範區

根據盧秀燕競選團隊政見,主力著重產業經濟面,盼將海線打造成資訊科技經貿中心,山城打造產創機械經貿中心,烏日規劃高鐵國際會展經貿中心;水湳則做為工業4.0示範區,主力訴求區塊與現任市長差異不大。
在地建商陳先生說:「台中近年經濟表現好,唯獨薪資提升非常有限,該如何促使地方薪資提升,應該才是重點,就怕只是淪為口號。」


東西向市政路延伸

至於盧秀燕的交通政見,也與現有市府團隊相似,主要都是著重軌道運輸及國道路網擴張,不過當中提出的新道路開闢,則是不少在地民眾期待許久,如東西向市政路延伸開闢,可望紓解台灣大道車流,增添7期重劃區便利性,這點地方爭取許久,最後都不了了之,卻是台中最殷切需求的一條道路。