林佳龍 拼在地利多 續推外圍建設

字級:

分享:

【地產中心╱台中報導】台中市長林佳龍近期提出的住宅政見,除了延續現有社會住宅8年1萬戶目標以外,各地交通、建設利多也不少,主打的仍是山手線、海空雙港國際化、水湳智慧城等旗艦計劃,顯見未來台中外圍仍是發展重點。

現任市長林佳龍(中)延續社會住宅政策、實踐居住正義,而經濟、交通都是以延續性為主。資料照片

千戶造鎮開價1字頭

根據林佳龍競選團隊政見資料,不少政見重點著重外圍建設,例如台中港、台中國際機場串聯一氣,建置產業鏈,這幾年當地房市也因此利多再起,包含台中港特定區吸引三井OUTLET進駐,遠雄建設更在此大興土地,推出上千戶造鎮計劃,每坪開價1字頭是台中最親民。
而在台中市區中心重點建設仍圍繞水湳經貿園區,林佳龍表示,除公私協力共創水湳智慧城,也將如期完成水湳轉運中心、水湳國際會展中心、台中綠美圖、中台灣電影中心等5大亮點建設,該區將成台中下一個10年發展區。附近地價更已炒翻天,不少開發商都已卡位,迪卡儂、愛買等財團也紛紛進駐。


加速完成山手線捷運

交通部分,林佳龍指出,將分期加速完成山手線和捷運藍、綠線,並爭取捷運路網向北延伸,且續推大台中山手線(山海環線)及海線鐵路陸續雙軌化,主要仍圍繞在外環交通建設,對於在地都是利多。