藝人張震家「敦南寓邸」穩居大安區最賣豪宅

字級:

分享:

【詹宜軒╱台北報導】台北市今年最賣座豪宅「西華富邦」的地位,恐遭來勢洶洶的「敦南寓邸」逼宮。今年實價揭露「西華富邦」共10筆交易,「敦南寓邸」則達9筆,雖略遜於西華案,但幾乎是1個月成交1筆的速度,已使該社區坐穩大安區最賣豪宅的王位。

藝人張震也入住的「敦南寓邸」,今年已成交9筆,坐穩北市大安區最賣豪宅寶座。資料照片

「西華富邦」交易最多

最新實價揭露,大安區豪宅「敦南寓邸」8月再現交易,買家以2億180萬元購入22樓戶,約160坪,扣除車位後換算單價為141.3萬元,僅略低於24樓戶的最高價144.5萬元,成為該社區第2交易高價。該社區今年成交均價,則在每坪119~144萬元間。
屋齡約2年的「敦南寓邸」,目前共揭露14筆交易,今年就囊括9筆,對比同在大安區的豪宅「和平大苑」7筆,略勝一籌,一躍成今年大安區最賣豪宅。而今年全台北市交易最多的豪宅,則為中山區「西華富邦」,今年前8月共計10筆交易。


台灣房屋智庫發言人張旭嵐分析,「敦南寓邸」坐擁大安區便利機能,又有巷弄內的隱密,是吸引高資產族的原因之一,社區名人住戶包括仁寶電腦總經理陳瑞聰為兒子置產,還有贊泰小開邱偉倫,藝人張震也以妻子名義買下。
全國不動產企研室主任張瀞勻指出,該社區樓高27樓,戶數近60戶,對面是和平實驗小學,擁有永久棟距,低樓層以上視野寬廣,加上周邊大多為老屋、無高樓,隱密性佳,但鄰近變電所,也讓部分買家觀望。