御春城 延伸公領域視覺

字級:

分享:

【陳佳祺╱台北報導】在有限的空間坪數裡,大家都希望自己的家看起來更大、更舒適。廣春成建設在新北市新莊區頭前重劃區推出新大樓「御春城」,2間實品屋規劃皆著重在通透開闊的設計,透過軟件及設計手法,區分公領域不同的使用性質。

陳紀中(右)與合夥人蔡曜牟(左),兩人共同打造A5-13戶50.03坪後現代風的實品屋,屋內多弧形設計天現代質感。范厚珉攝

空間中,銳角全由弧形取代,這間後現代風A5-13戶50.03坪實品屋,由On designlab ltd設計總監陳紀中所規劃,弧形增加視覺延展性,陳紀中特別將天花板運用前後錯位設計,讓視覺導引至陽台,由外部光源及室內燈光打在上面,營造出立體效果。陳紀中強調,動線不一定要用實體牆及隔間區隔,運用軟件的搭配,也可將空間領域區分出來。


【A5-13戶 50.03坪】


弧形設計運用在空間中的每個角落,讓視覺感可無限延伸。
天花板特別設計前後錯位,讓視覺可導引至陽台。
餐廳規劃成吧檯使用,更增實用性。

陳紀中設計師小檔案

現職:On designlab ltd 設計總監
風格:現代、新古典
接案價格:設計費每坪1萬元
聯絡方式:品牌專頁:Info@ondesignlabltd
.com
資料來源:On designlab ltd提供


另A6-13戶31.21坪實品屋為工業風,記憶聯想設計師曾于家為將廚房面寬4.8米的採光善加利用,設計以餐廚房為生活重心,客餐廳及廚房連成一氣,並運用木皮及灰色調營造溫暖氛圍。收納設計全規劃至私領域,公共空間收納則運用隱藏門手法,將收納區納入同一片牆面,讓視覺更簡潔俐落。

曾于家將實品屋規劃為暖色調工業風,運用木皮及灰色調營造空間。

【A6-13戶 31.21坪】


小孩房規劃上下層,下方可收納衣物及作為閱讀使用,善用空間。
廚房面寬達4.8米,看準此特色,設計師將餐廚房選為空間重心,連貫所有公領域。
客廳沙發區面廚房,通透的設計讓廚房的採光,直接照入室內。

曾于家 設計師小檔案

現職:記憶聯想國際設計師
風格:不拘
接案價格:每坪3~10萬元以上
聯絡方式:E-mail:design.natasha110@gmail.com
資料來源:記憶聯想國際提供