「富富話合」全案僅剩三戶

字級:

分享:

基地位在中山北路二段27巷內的「富富話合」,由品牌建商璞園建築團隊投資興建,錯落斜屋頂的獨特外觀設計十分吸睛,個案由日籍建築師平田晃久設計規劃,全案目前僅剩3戶。

「富富話合」,由日籍建築師平田晃久設計規劃,錯落斜屋頂的獨特外觀設計十分吸睛。

中山北路二段27巷位處大倉久和、晶華、老爺酒店交匯處靜巷,步行即可達中山商圈以及近期開幕的南西誠品。「富富話合」基地面積約240坪,建築師平田晃久為日本自然派建築師的代表人物之一,曾被伊東豊雄譽為是日本最具能量的新銳建築師。這次在進行設計前,平田晃久曾特地在基地附近住了一段時間,觀察此塊基地的日照角度、風向等特性,並據此為每一戶做出最符合居住條件的設計,所以在外觀上,不論是開窗的面向,或是陽台降板的角度都經過仔細計算。由於基地對面就是公園,建築師也特別犧牲部分室內空間,打造綠意陽台,並植栽合適的樹種,將綠意引入室內。
現場專案經理張斐雁表示,「富富話合」室內空間全部都是以三米乘三米的尺寸做規劃,每一個空間都可以很有效的被運用,這也是日籍建築師規劃時的巧思,目前銷售已進入最後階段,壓軸三戶分別為三樓50坪1戶搭配1個坡道平面車位,五樓70坪1戶搭2個坡道平面車位,六樓60坪1戶搭售2個坡道平面車位。


【基本資料】

●投資興建:璞園開發
●個案類型:新成屋
●基地面積:約240坪
●樓層規劃:地上12層、地下3層
●戶數規劃:住家25戶、店面4戶
●坪數規劃:40~70坪
●每坪單價:138萬元
●基地位置:台北市中山區中山北路二段27巷5、7號
●洽詢電話:(02)2581-5588
資料來源:璞園建築團隊

現場專案經理張斐雁表示,「富富話合」銷售進入倒數階段,僅餘三戶。