台中西區 重返豪宅熱區 單價站穩60萬元

字級:

分享:

【王鈞生╱台中報導】台中豪宅市場不再只有7期獨大,近年富邦「天空樹」、由鉅「大恆」、忠泰「老佛爺」等豪宅案推出後,房市單價行情站上60萬元大關,明年將有百億豪宅大案「勤美之森」進場,西區儼然重回台中豪宅熱區行列。

勤美綠園道綠覆率高,近年有不少豪宅案接連推出。陳恒芳攝

與中古屋價差達

台中西區開發起步早,多屬老舊社區,附近百貨、商圈機能發展成熟,且串聯草悟道、美術園道、勤美術園道等綠帶,綿延數公里,環境愜意休閒,原本就是中部指標換屋區域。
去年隨著富邦「天空樹」、由鉅「大恆」陸續交屋,每坪成交、均價雙雙突破6字頭,房價甚至與周邊中古屋價差1倍,更讓人注意到該區潛力。
根據最新實價登錄顯示,富邦「天空樹」今年陸續有4筆成交,其中,以7月的單戶交易1億7077萬元,創下台中近1年豪宅交易總價新高。
由鉅「大恆」今年同樣有4筆成交,4月以每坪約74.7萬元,寫 下今年單戶單價新高,再次推升西區豪宅熱潮。
住商不動產7期南屯店協理張峰碩表示,房市走向自住當道,豪宅所在地段周邊環境,逐漸成為頂級客購屋時的重要考量,尤其不少高資產族群,在豪宅置產是為退休生活做打算。


「勤美之森」明年進場

另外值得留意的是,備受當地市場矚目的,還有拋出開發訊息許久的璞真建設百億大案「勤美之森」,預計明年將進場,產品規劃60~100坪、雙塔式大樓建築,估開價每坪6字頭以上,西區儼然重回台中豪宅熱區行列。

富邦「天空樹」7月以單戶1億7077萬元成交,創台中近1年豪宅交易總價新高。陳恒芳攝