北屯總站GO周邊 最平價量最大

字級:

分享:

台中綠線 18站捷運宅入列
台中市捷運綠線已近完工,這幾年沿線的18站周邊,也陸續引爆龐大案量,本期《蘋果》蒐羅多件在線銷售的捷運宅,現在入手,2年內即可體會捷運的便利。
採訪╱洪子恩 攝影╱陳恒芳

台中捷運綠線最快可於2年內通車。

【洪子恩╱台中報導】台中市捷運綠線預計在2020年底通車,距完工之期已不遠,沿線雖多為已開發住宅區,但自動工以來,周邊僅存不多的土地仍湧現多波推案潮,目前銷售中的捷運宅共計10餘案,有小宅亦有豪宅,單價2~5字頭,最平價且量最多的為北屯總站。

台中捷運綠線完工後,將為沿線居民提供更便捷的交通機能。陳恒芳攝

捷運動工以來,台中市區地段已有數波推案,今年捷運宅重心移往郊外重劃區,北屯機廠區段徵收、單元12重劃區完工後,成土地供給最大區域,該區鄰近北屯總站(G0)、舊社站(G3),短短1年多已推出逾10案,相當熱鬧。

好市多就在捷運G0站正前方,預計年底動工。

南屯主打首換族群

不少建案因建商品牌知名度高,銷況良好,如「登陽春賞」距捷運站500米,公開5個月已售8成,總價700~1400萬元,專案經理胡漢忠表示,登陽建設在此區域有7塊土地,將會長期深耕;「惠宇GO」規劃36~55坪,訴求自住客,尚未公開已經有高詢問度。
鉅虹、總太、大漁建設在該區已賣完1案,亦規劃推出新案,「大漁ONE Plus+」採多層次智慧管理系統,免保全人員,屬小基地大樓的「新革命」,大漁建設總經理林彥琦表示,採中興保全系統配IP監視器、大門人臉及指紋辨識系統等,以科技取代人力,降低管理費。
北屯的捷運宅熱區主打高級首購,另一熱區在南屯,主打首換族,從文心森林公園(G10a)到豐樂公園(F12),都有小坪數換屋宅,如「時代州廳」總價1600~2600萬元,興富發「博克萊」規劃坪數更小、總價更低產品,吸引投資客進場置產。

文心森林公園周邊,推出新案房價4字頭。

G17租金1.5~3.6萬

再往南的南屯(G11)、豐樂公園(G12)附近建案的站點距離為目前線上最近,都以小宅為訴求,如「文心1號」規劃24~35坪、「ONE CITY」也有27~28坪產品,「遠雄8期新案」坪數稍大,但就位捷運站斜對面。
寶佳機構「台中高鐵之星」是台中高鐵站(G17)多年來最近高鐵、台鐵或捷運站的建案,定位為投資收租用,該案業務經理張日隆指出,設計16~18坪1房、24~34坪2房及30~44坪雙套房,租金行情約1.5~3.6萬元。


捷運G12站豐樂公園附近,近年還增添文心秀泰影城議題。
G0北屯總站是最多推案區,也是台中現有少見高容積開發區,建商卡位熱絡。

捷運綠線小檔案

◎全長:16.71公里(高架段15.94公里、地面段0.77公里)
◎行經路線:松竹、北屯、文心、建國北路、台中高鐵站
◎啟用時間:預計2020年12月
◎帶動效益:建立大眾運輸骨幹、改善市區環境、強化商業發展、加速市郊開發、促進城市現代化
資料來源:《蘋果》採訪整理


【專家意見】議題加持很具潛力

從各捷運站來比較,北屯總站(G0站)是相當值得注意的地區,目前每家大小建商在該地都持有數筆土地,土地價格也在短短1年多,從3字頭飆升至5字頭,加上車站前地上權土地確定由好市多得標,豐富的議題讓該區未來的發展性很具潛力。

陳世英 櫻花建設總經理