學校當厝邊 現代孟母卡位學區宅

字級:

分享:

【文/黃敏婷、黃竹君】孩子的教育不能等!面對現今少子化趨勢,家長們為了下一代的教育,買房以鄰近學校為優先考量,也讓「學區宅」成為父母親購屋的重要考量。專家表示,12年國教上路,不少望子成龍的家長為送孩子入名校,積極買房遷戶口,幾乎北台灣的明星學區,周邊房市一直頗為熱門。

林口低密度開發別墅區,為北台灣少數非山區的別墅聚落,吸引注重生活品質的購屋客。

尤其許多明星學校名額卡位難,入學規定也較嚴格,申請可能會依戶籍居住年份做為優先篩選條件,甚至得列舉居住事實,像有不少重視孩子教育的竹科家長們,購屋時以學區為優先條件,並提早設籍做準備,使得學區宅周邊物件出手率高,只要一釋出就會引發家長關注。


北台灣熱門學區宅

相較於北市明星學區旁居高不下的房價,新北林口、桃園龜山單價比起北市親民許多,近年也吸引不少雙北客跨區前來買房,以林口重劃區來說,區內有康橋國際校區、頭湖國小、華美國際美國學校、伯大尼馬里遜外僑學校,算是學校密度相當高的區域,成為了家長們首選地段之一。
而竹科家長們搶設籍的區段,現階段包括縣治三期安興國小、以及竹縣第一所雙語高中六家高中旁,這兩個學區周邊房市頗為熱門,此外在新竹市的金雅重劃區,周邊也有載熙國小、舊社國小、光華國中等多所學校,加上緊鄰大潤發、大魯閣湳雅廣場,同時擁有學區與商圈機能,單價相對親民適合年輕首購族群。


【林口】「朗悅」緊鄰林口康橋 景觀電梯別墅剩四戶

林口新林段屬林口低密度開發別墅區,為北台灣少數非山區的別墅聚落,街廓整齊劃一,居住氛圍悠閒,吸引康橋國際學校、伯大尼馬里遜美國學校到此設分校。在地建商群祥開發選在康橋步行距離可達的興林路,打造23戶電梯別墅社區「朗悅」,吸引雙北孟母移居,目前可售戶數僅餘四戶。

「朗悅」可規劃三套房,面保護區戶別可享大片綠意,圖為實品屋實景。

林口康橋招生創搶讀潮

根據內政部戶政司統計,2017年國內育齡婦女總生育率僅1.13,是全球倒數第三名,獨生子、女家庭占大多數。有鑑於此,望子成龍、望女成鳳的家長們,無不盡己所能提供孩子最好的教育跟環境。知名私校康橋雖學費驚人,但可一路由幼稚園直升至國中,今年林口分校營運後,就吸引不少人搶讀,為了就學便利,不少現代孟母選擇搬到離學校近、環境好的林口別墅區。

知名私校康橋雖學費驚人,但可一路由幼稚園直升至國中,吸引不少人搶讀。

低密度社區管理別墅

看好林口別墅區,以專蓋透天別墅聞名的在地建商群祥開發,推出最新作品「朗悅」,在1017坪基地面積上,規劃23戶獨棟、雙併電梯別墅社區。建築外觀以石材、格柵、玻璃等材質形塑立體感,引景入室。社區採全時管理,並將停車空間規劃於地下室,動線人車分道,社區中庭無噪音、空氣汙染。

「朗悅」千餘坪基地僅規劃23戶電梯別墅,居住環境悠閒。

臨森林保護區享綠意

「朗悅」依面向分為面森林保護區及面中庭戶別,面森林保護區戶別享無限棟距森林綠意。個案權狀坪數為88至130坪,總價2930萬元起,為地上3樓半、地下1樓產品,其中可規畫三套房,發揮彈性大。現場專案范經理表示,目前已購客戶中,有一半以上的買家是為了孩子就學方便選擇從雙北移居至林口,目前全案僅餘四戶。


朗悅 基本資訊

投資興建:群祥開發
基地面積:約1017坪
產品類型:獨棟、雙併別墅
樓層:地上3樓、地下1樓
總戶數:23戶
格局:88~130坪(建坪)
總價:2930萬起
基地/接待中心:新北市林口區興林路152巷17~61號
洽詢電話:(02) 8601-8399