北市鑽石級都更招商 磁吸指標建商搶進A辦

字級:

分享:

【詹宜軒╱台北報導】北市府公辦都更案陸續上軌道,繼7月甫公開「信義三興」、「忠孝懷生」2件位於蛋黃區的鑽石級都更案後,今日更進一步舉辦招商說明會,現場吸引多位指標建商到場聆聽。

台北市副市長林欽榮親自出席說明會。詹宜軒攝

「信義三興」開發意願100%

這2都更案都位於寸土寸金的台北市精華區,吸引長虹、皇翔、大陸、昇陽、國泰、元利等建設公司代表到場聆聽。其中基地座落在信義路四段、光復南路口的「信義三興」案,基地面積逾316坪,目前部分空地作為綠化公共空間、另還有地上4層樓建物,該案公有地佔約59%、另外私有地主7位,都已簽署更新同意書,使共同開發意願達100%。該案預計規劃地上14層、地下4層商辦大樓,未來市府分回部分,將作為區民活動中心及商業使用。
對此,台北市副市長林欽榮表示,全案基地雖小,但是鄰近台北101大樓,加上又距捷運站不遠,各種機能齊備,估計可引進民間投資金額11億元。
另外,位於復興SOGO館正後方的「忠孝懷生」案,基地面積約641坪,臨復興南路一段、忠孝東路三段248巷13弄、仁愛路三段143巷,目前基地上有露天停車場及1棟4層樓老舊公寓。
該案由財政部國產署持有約4.23%、市有地約佔67.12%,其餘則為私有土地。考量私有土地所權人需求及地區商業氛圍,投資人將興建住商混合使用建物,其中1~4樓須做為商業用途,並將捐贈台北市都更基金、或增設捷運出入口作為公益回饋,估計民間參與投資金額可來到32億元。


「忠孝懷生」規劃住商混合

林欽榮指出,2案今日舉辦招商說明會,了解潛在廠商意見,預計10月1日截止申請,最快11月與投資人簽訂投資契約。
仲量聯行總經理趙正義認為,2大都更案之所以頗具投資相,一是因為其地段,再者是因為未來3年不會有新的A辦供給,因此2地塊規模雖小,但市場性十足,不論將來作為旅館、商辦、或是住宅,都有其競爭力,「另外,全案經過政府的大力支持,辦理及遴選過程公平、公正、公開,對業者參與,也將是一大助力。」