捷運新店站 房價落差大 2~5字頭任選

字級:

分享:

【連珠君╱綜合報導】捷運新店站緊鄰碧潭風景區,是市區難得一見集結自然環境及交通、機能於一身的捷運站,不過區域價格落差極大,捷運共構社區「碧潭有約」有5字頭行情,但相差200公尺的中古大樓,僅每坪34~38萬元,價差達每坪15萬元,甚至青潭國小周邊可買到2字頭大樓。

捷運新店站緊鄰碧潭風景區,近年來舉辦不少活動,吸引不少退休族定居。

青潭國小周邊2字頭

捷運新店站緊鄰碧潭風景區、和美山,近年經過政府整頓,舉辦水舞、和美山賞螢火蟲等活動。「雙水灣」專案經理陳裕庭表示,新店站不僅有市區少有的自然生態環境,還有多達34線公車,開車也方便,可經由環快及北二高聯外,為市區少見同時有捷運、自然景觀及機能的區域。
永慶房屋碧潭捷運店店長葉人輔表示,2015年為房市高峰,2016年之後明顯衰退,新店站因區域價差大,平均房價難以表現實際房價,捷運站500公尺的範圍內,大樓單價從3~5字頭皆有。
想找便宜屋,可把範圍拉大到1公里至北宜路二段青潭國小生活圈,大樓僅要2字頭價,主因是北宜路為山路,有上下坡問題,加上重機聚集噪音,導致房價較低,至於碧潭左岸,也同樣有上下坡不便的狀況,此外要留意地目,部分社區為旅館用地。