捷運橘線 信義國小站/市議會站 周邊漲幅亮眼

字級:

分享:

【陳建宇╱高雄報導】與高雄捷運紅線相比,橘線的運載量顯得較少,但若從房價表現與增值性來看,橘線沿線的各站周邊房價,上漲幅度反而較佳。根據統計,近1年高雄捷運各站周邊房價漲幅,屬於橘線的信義國小站及市議會站,分別是房價漲幅的第2及第3名。
根據高雄市房屋市場調查協會統計,近1年高雄捷運站周邊房價漲幅最高的是紅線的左營站,漲幅為36%,但第2及第3名都在橘線,分別是信義國小站的20.5%,以及市議會站的18%。
高雄市房屋市場調查協會副理事長姜仲憶表示,信義國小站及文化中心站周邊都有不少小宅建案推出,如「仁愛逸捷」規劃23~25坪、「仰德.漾」規劃17~26坪,皆採預售方式,頗受購屋人青睞,成屋「華尚DEAR」銷售反映也不錯;市議會站的幾件郡都建設案如「郡都CITY」、「郡都JR」等,購買狀況亦亮眼。

捷運橘線經過的鳳山區腹地仍大,可規劃坪數較大的捷運宅。

看好鳳山捷運站周邊

不過若考量未來增值性,上揚國際實業營業三處總經理徐全興判斷,往東邊的鳳山區捷運站周邊的上漲機會更大。他解釋,橘線的大東站、衛武營站附近腹地仍大,加上鄰近高雄市區,未來有機會快速發展,尤其衛武營站的國家藝術文化中心今年開幕,鄰近又有17公頃的國泰重劃區,會是未來房市熱區。
更東邊的鳳山國中站則有「天森」,該案是區內近20年首件換屋產品,規劃52~67坪,戶戶3面採光、衛浴開窗,休閒設施豐富,尤其自社區步行到鳳山國中站不用1分鐘,堪稱貨真價實的捷運宅,開價每坪24.5萬元起。