台鐵紅線 精武 松竹 五權站 最受矚目

字級:

分享:

【王鈞生╱台中報導】台中台鐵紅線站點將完工通車,新增5大站點預計10月啟用,以精武、松竹、五權站最受矚目,新推案量雖不多,但產品規劃多是小宅,仍有1字頭首購價,銷況頗佳。業者表示,雖房市景氣差,但先行卡位交通建設旁仍具保值力。

台鐵紅線下半年新增站點將完成,沿線房價基期低,多為首購產品。

卡位沿線土地

台鐵紅線沿線生活圈皆是早期開發社區,新增站點包括豐原栗林站、頭家厝站、松竹站、精武站、五權站等,周邊幾乎是屋齡30年以上的老透天厝,少有買賣,房價漲勢更不如市區主力區段。不過高架化所帶來的利多,引來不少開發商目光,包括允將、總太、惠宇都在今年卡位沿線土地。
南區五權站周邊今年國有財產標售地,包含惠宇、總太等都以每坪70~80萬元高價標地,櫻花建設也將在復興路推出成屋案,允將建設也卡位東光路逾400坪土地,業者分析,依最新地價購地成本,未來推案行情恐上看3字頭。

近期公開的預售案「學學一中」,是少數步行即可至台鐵站點的建案。

市場熱度不減

沿線較多建案的精武站周邊,「學學一中」未公開前2房已預約爆滿,開價每坪2字頭,專案經理蔡東伸說:「建設加上總價設定符合首購族,詢問非常熱烈,甚至2房格局同戶已排到第3順位,顯見市場熱度不減。」
「房市破盤價」則落在豐原栗林站,同區成屋單價站上2字頭,近期「同學匯」2房總價468~958萬元,換算單價每坪最低17.6萬元起,屬全區最親民,該案銷售協理曾智賢說:「主力2房含機械車位、精裝修,總價不到650萬元,市場已很難找。」屬首購1~2字頭大本營的潭子頭家厝站,近期房價波動不大,新成屋「佳泰捷郡」單價16~19萬元,算最親民區塊之一。