紅樹林站 國際飯店溫泉宅「馥人灣」聚焦置產客需求

字級:

分享:

【特別企劃】隨著全球景氣復甦,台股自去年5月攻破久違的萬點天險,加上出口數據持續暢旺,一年多來股市可謂看高不回,同時順勢牽引高資產族群重回房市懷抱,豪宅、休閒住宅買氣顯著提升,並在剛性需求當道的市況下,另闢一處銷售藍海。

「馥人灣」擁壯闊淡水河視野景觀,並以多元且富質感的飯店級公設,成為現階段大台北休閒住宅指標個案。

知名澳洲PTW操刀設計

然而,於雙北房市占有重要地位的紅樹林地區,不僅房價表現亮眼,整體發展跳脫出既有生活圈,其擁有生態保護區、水岸、山景等多面向的視野條件,吸引各路建商競逐鬥豔,迅速搖身大台北景觀住宅的新興熱區,但早期指標個案多採大坪數格局,不過這些年房市進入盤整階段,即便金字塔頂端客層也是看的多、出手的少。

為了順應市場潮流,建商開始捨大坪數思維,改以中小坪數格局出發,輔以豐富多樣化的社區公設,搶攻特殊族群市場,目前最具代表性的個案,莫過於由『新濠機構』所投資興建的「馥人灣」;本案屬紅樹林眾案當中,距離紅樹林站最近的個案,基地規模近3700坪,且聘請澳洲水岸建築權威PTW,並由總裁John Bilmon親自擔綱建築設計,透過「波浪綠建築」概念整合「新濠門」、「新濠庭」及「新濠美」三區,超低的建蔽率,將最大限度的綠意空間留給住戶,且全案使用SRC鋼骨結構、最高建築高度超過百米,立面則以每4樓為一單位,透過眺島陽台手法形塑波浪躍動的外觀視覺。

本案聘請聘請澳洲水岸建築權威PTW,並由總裁John Bilmon親自擔綱建築設計。

社區擁專屬黃金湯泉

「馥人灣」專案經理常敏指出,無論在基地規模、建築團隊、設計理念及結構工法,「馥人灣」均是現階段本區的領先指標,除此之外,包括室內泳池在內總計16項公設,完全比照飯店規格,更開挖社區專屬的黃金湯泉,泉湯呈褐色、富含鐵質,並規劃室內男女湯屋與戶外露天湯泉,住戶回到家便能享受泡湯之樂,同時聘請擘劃參與涵碧樓設計的王勝正設計大師聯手打造公共空間,品味質感超乎水準。

另一方面,「馥人灣」前擁淡水河、觀音山壯闊山水景觀、後倚大屯山、新淡水高球場靜謐綠意養生,並在居住的本質上頭,再行添加深刻的度假休閒氛圍,個案條件與紅樹林眾案與眾不同、獨樹一格,以二區的「新濠庭」為例,22%的超低建蔽率,近1700坪的大基地上僅約350坪作為住宅用,其餘78%超高的綠覆率大片留給花園綠意森林,格局設定38~57坪,且不以常見的房數為規劃思維,讓有別於傳統換屋族群的層峰人士,不屈就於格局限制,能夠優雅地保持既有的居住步調,又或者於如此的尺度空間中,享受專屬於自己的私人會所。

全案使用SRC鋼骨結構、最高建築高度超過百米,立面則以每4樓為一單位,透過眺島陽台手法形塑垂直綠化躍動的外觀視覺。

訴求舒適的空間尺度

常敏分析,「新濠庭」以開放式客、餐廳為主軸,搭配彈性運用的主、次臥室,形成一個整體而緊密的品味居所,由於並非首購型態,訴求客層自是具備一定經濟能力,這群客層有的子女已自立成家甚或旅居國外,有的是機師、醫師等高端職業,他們不需要動輒百坪的豪宅格局,只需一個營造舒適放鬆的空間尺度,於此之外,講究生活品味更是這群人的顯著共通點,所以銷售始終呈現穩定波段表現。

多樣且豐富的社區公設,讓住戶回家便可享受飯店級的硬體設施。

「馥人灣」基本資料
投資興建:新濠機構 精聯建設
基地面積:3693坪
樓層規劃:21、26、29F/B3F
坪數規劃:28~77坪
戶數:276戶
類型:住家大樓
公設比:33~35%
接待中心:新北市淡水區八勢路二巷8號
洽詢電話:02-2809-1668