錦新大樓 33年23死 李婉鈺凶宅法拍

字級:

分享:

地下室月底一拍 底價6千萬
【詹宜軒╱台北報導】台北市最凶宅、33年共23人凶死的中山區「錦新大樓」,近期有多戶遭法拍,債務人竟是新北市議員李婉鈺。統計自2013年來,她名下共11件錦新物件遭法拍,本月30日預計一拍的地下室約235坪,底價6000萬元。

北市「最凶宅」錦新大樓物件月底法拍,債務人是新北市議員李婉鈺(右圖,資料照片)。林琨凱攝

位錦州街、新生北路口的錦新大樓,前身為「時代大飯店」,1984年曾發生大火奪走19條人命;1996年疑遭縱火,又造成2死、60多傷;2010年曾有情侶陳屍11樓套房,死亡多時發出惡臭。


李:沒人通知我

此後錦新大樓靈異事件頻傳,如有人稱曾搭電梯下1樓,電梯卻直上頂樓;也有人夜間行經該大樓,在2樓窗口看見「不明人士」走來走去。甚至有民眾揪團夜探大樓,事後卻大病一場。
被視為「極凶宅」的錦新大樓近期部分樓層遭法拍,債務人是風波不斷的李婉鈺,因遭父親積欠銀行及旭耀資產的債務牽連,名下不動產陸續遭法拍。記者致電李婉鈺,她堅稱「我不曉得耶!沒有任何人通知我這個訊息,本身房產的東西都是我父親在處理。」但其實司法院早在上月底就已公告物件法拍訊息。
寬頻房訊指,李婉鈺2011年先有中山區明水路不動產被法拍,2013年錦新大樓1樓及地下樓戶以總底價2.7億餘元法拍,但事後停拍。去年12月共9戶名下錦新大樓物件法拍,總坪數87.16坪、總底價3194萬元,後由債權人承受。
據台北地院公告,本月30日一拍的地下1樓物件,面積約235坪、底價6000萬元,目前部分為元鈺投資顧問公司自2005年起承租,部分由拓興營造無償使用借貸占有使用中,因此設定拍定後不點交。公告也直指「曾有火災,也有致死傷,有漏水,請應買人自行查明注意。」


包租公詢問度高

「錦新大樓」凶歸凶,近年交易量仍然不少,住商不動產北市區經理錢思明指出,實價登錄實施以來,「錦新大樓」共有96筆交易紀錄,近1年正常成交單價31∼41萬元,不少包租公、包租婆買來出租,「售價便宜,詢問度頗高。」