昔炒房天王:目前非投資時機

字級:

分享:

【黃阡阡╱台北報導】難道投資客真的退散了嗎?曾被稱為投資天王、全盛時期名下房產逾200間而被央行盯上的黃文雄,退出江湖多時,本月2日接下台北市不動產仲介公會的新任理事長職務時,也直言目前仍非適當的投資時機,連他自己都轉往投資土雞、藥品及太陽能產業,已經不投資房地產了。

本月2日北市仲介公會前任理事長郭子立(左)交棒新任理事長黃文雄(右),(中)為內政部次長花敬群。黃阡阡攝

出任公會理事長

曾為住商不動產店東、投資房市數十年的黃文雄,在房產江湖與另3位黃勇義、「帥過頭」黃家進及「劉媽媽」劉月釵,有「三黃一劉」4大投資客的名號。近年他擺脫投資客身分,搖身一變成為台北市不動產仲介公會的新任理事長。交接典禮上黃文雄便以房仲理事長身分表示,將積極爭取與政府溝通的機會,甚至喊出「半年就要見一次市長」的目標,盼能讓房市加速從谷底反彈。
針對目前台北房市,黃文雄分析,市中心已沒有多餘的建地,因此房價不會劇烈大跌,應會走微跌或持平,未來已沒有投資機會,只剩剛性自住需求,不過郊區因為量體多、空屋率大,價格會持續微幅下修。


民眾盼買回台北

他進一步提及,目前仍非適當的投資房地產時機,就連他自己目前投資的項目,都不以房地產為主。不過近期台北市中古屋交易、看屋量都有亮眼表現,黃文雄認為,這意味房價在修正後,民眾仍期待「買回台北」,歷經前3年的民眾觀望期,現在屋主、建商普遍讓利,是自住買房最好時機。


黃文雄小檔案

●出生:1968年
●年齡:50歲
●現職:
台北市不動產仲介經紀商業同業公會理事長
台北市不動產聯盟協會理事長
住商資產管理股份有限公司董事長
住商不動產中國大陸加盟連鎖總部董事
●曾任職:台北市不動產仲介經紀商業同業公會副理事長
資料來源:《蘋果》採訪整理