卓昱延:跨產業聯誼 新世代會創雙贏

字級:

分享:

建二代組新世代委員會 交流建築經
近幾年來「二代會」在全台遍地開花,參與者都是家族企業經營者的子女輩,概念接近「準接班人」,在建築業這個傳統產業中尋找新的品牌價值、新的市場區隔。

大高雄不動產開發商業公會新世代委員會會長 卓昱延

大高雄不動產開發商業公會2016年成立新世代委員會後,不但未來接班人年紀相仿、喜歡交流資訊,漸漸聚集成二代聯誼會,目前成員也從一開始的20多人,第2屆增加至40位,成員平均年齡約30歲,擁有高學歷、新思維,靠著新世代的知識與創意,為大高雄建築公會注入一股年輕新活力。
二代認真準備接棒、吸取父執輩成功經驗。2018年初完成第1、2會長交接,新任會長卓昱延表示,承擔會長職務壓力很大,為了因應整體經濟面與建築業的快速變動,將持續進行建築相關專業講座與優質建案參訪,未來將加強與北部建築同業交流,也持續擴大與中、南部建築業及異業交流。


異業參訪聯手學習

卓昱延強調,新世代委員會例會邀請與建築相關的名人演講,也會邀請包括美學、藝文、財經等業界名人一起分享,跨領域學習及開拓視野,吸引不少會員踴躍參與。並與鋼鐵二代、台中二代會、台南二代會、新竹百年會、精密機械二代會相互參訪,跨產業交流同時創造雙贏商機。
新世代承襲相互協助、交換經驗的精神,未來也將秉持回饋社會的心態,進行慈善活動,希望二代成員們在忙碌工作之餘,也能關心社會弱勢團體。