驚奇 神秘咖啡廳隱身地下

字級:

分享:

標本古董圍繞身旁 「像走進電影場景」
【詹宜軒╱台北報導】隱身於饒河夜市旁巷弄內,一間隱身於台北市水泥叢林下的神祕咖啡店,來自古董及標本收藏家、及曾任廣告設計的7年級生,一起想出的創意。一樓搭建出的木造入口,讓路過的人頓生好奇之心,若沒勇氣拾級而下,或許就難以發現這間結合古董、標本的地下咖啡廳「TRAP CAFE」。

咖啡廳結合古董、標本,擺設獨特。高世安攝

「他處都看不到」

「這裡的展品很大部分是標本,收藏家收藏很多年,另外還有許多充滿歷史的老東西。我們希望在這裡營造一種放鬆的感覺。」店長小相說,牆上這些時鐘,都沒有壞損,但刻意不裝上電池,就是寓意著,宇宙每一個停留的時刻、都是最好的時光。
有客人笑稱自己彷彿走進電影《金牌特務》的場景,而從地面循著木造階梯每往下一步,就有愈多的驚呼聲。
店內常客蔡小姐說:「這裡跟其他咖啡廳不一樣的是,它布置很多標本,是在別的地方看不到的,覺得特別有趣。」

咖啡廳內展示許多特別的標本。高世安攝

夜市外圍店租低

該店也因為太過隱密、罕為人知,所以客人往往可以點上一杯手沖咖啡、來濃郁的花生醬厚片土司,在這裡悠閒地消磨一下午時光。
房仲業者認為,饒河夜市店租高、相隔一條巷弄的街道,因人潮較不集中,店租相對便宜許多。美商ERA不動產大安營業處經理陳泰源說:「饒河夜市內每月單坪店面租金,至少是6000元起跳,且空置率低;但是如果是外圍的話,包含是像後面松河街這邊的話,1坪可能只有1300到1500元。」


TRAP CAFE

●地點:台北市松山區松河街242號B1
●開店時間:2017年12月25日
●營業時間:下午2時至晚上9時(公休時間以臉書公布為準)
●店址前身:古董、標本收藏間
●室內面積:約20坪
資料來源:《蘋果》採訪整理