央北重劃區土地 5月17日3度標售

字級:

分享:

【崔雅慧╱台北報導】建商瘋狂搶標的新北市新店區央北重劃區土地,下月17日即將3度標售,共釋出7筆住宅區土地,集中在斯馨一路和中央路之間,新北市政府預計會延續前兩次的熱絡。

央北重劃區下月將再釋出7筆住宅土地,預料又是建商搶標的熱烈狀況。資料照片

擬釋7筆住宅地

標售底價每平方公尺36.6~40萬元,今起在「新北市土地標售行動網」公告。新北市地政局區段徵收科長鄭景汎表示,區內已完成多條道路,可以聯通環河路、溪園路、中央路及湯泉社區,加上捷運新店線小碧潭站及興建中的環狀線,運輸系統完善;區內有中央公園,周邊還有中央新村、新店高中、陽光運動公園。
新店央北重劃區去年9月首次標售時,7筆土地吸引13封標單,標脫6筆,標脫率超過85%,平均溢價率11%,知名建商大陸建設、茂德機構的和碩開發都有斬獲。
今年1月2度標售時,建商搶標更是瘋狂,14筆土地吸引37封標單,標脫11筆,標脫率78.57%,平均溢價率高達14.95%,最搶手的甚至每平方公尺只多1元,由北碁建設逼退聯上開發。


預估熱度將不減

瑞普萊坊市場研究部總監黃舒衛分析,新店區一向是軍公教買方的最愛,推什麼案子都能熱賣,即使是「美河市」這樣大的量體去化也很順利,目前開價每坪50~60萬元對自住買方還可以接受,大台北地區目前要找到這樣的土地已經不太容易,預估本次標售也將熱度不減。