中古豪宅顧形象 砸5千萬修外牆

字級:

分享:

【王鈞生╱台中報導】多數中古大樓可能10至20年都沒檢修外牆,但豪宅形象可不容如此輕乎!近期只要路過7期聯聚信義大廈,會發現外觀搭起施工鋼架,不少民眾以為是外牆清洗,其實是10年整修計劃,斥資近5000萬元。
聯聚信義大廈屋齡雖已達10年,由於地段絕佳、新古典圓頂風格醒目,至今仍是公認7期最高檔豪宅之一,房價保持每坪7字頭高單價,聯聚建設董事長江韋侖也住在這裡。

台中屋齡10年豪宅「聯聚信義大廈」外觀搭起施工平台(箭頭處),整修鐵件及原石。陳恒芳攝

搭臺汰換舊原石

該豪宅外觀採全原石設計,保養維護不易,近期開始進行大健檢計畫,不採取傳統搭架修復,使用搭臺工作汰換老舊原石。聯聚建設總經理王于娟指出,採用高成本荷蘭HEK施工平台,搭配軌道作業車,可在兼具施工人員安全及住戶生活品質的雙重前題下工作。
王于娟表示,旗下建案都距離服務中心不到1公里範圍,長期會不定期派員勘查;2000年完工的「聯聚和平大廈」,外觀基座也曾搭起過施工層架執行健檢,這次是針對「聯聚信義大廈」外觀石材及內部鐵件,逐一檢修並提升強度,由於搭臺式設計,並要兼顧住戶生活,因此施工期也拉長、至少半年以上。