市區稀少 推案集中三民區

字級:

分享:

【葉家銘╱高雄報導】市郊首購景觀宅的可選擇區段較多元,市區首購景觀宅稀有,推案集中在三民區,如近期新屋供給逐漸增多的中都重劃區,因區內公園密度高,包括「悅讀Twin Park」、「韻綠」等均屬中低總價大樓,主力總價介於400~1000萬元。

成屋案「恆上沐悅」社區正對幸福川,每坪25萬元起。

主力400~1000萬

上揚國際高雄業四處總經理施棟瀝指出,三民區中都重劃區是北高雄蛋黃區中,最後一塊開發聚落,區內有佔地12.6公頃的中都濕地公園,也有榕樹、美都公園,近期銷售建案「悅讀Twin Park」為該區首場大樓,規劃少見的首購景觀制震宅,多數戶型可看公園景觀,每坪23~33萬元,公開前2周已售近50戶。
永信建設大樓成屋案「韻綠」也在中都重劃區,是為地上權70年的景觀宅,每坪17~21萬元。而社區正對文藻外語大學,城揚建設大樓案「康朋街」,中高樓層可遠眺校園,視野景觀佳,每坪23~26萬元。


看好未來推案業績

新成屋大樓「恆上沐悅」基地正對幸福川,享有棟距與景觀,產品特殊相對保值,周邊商業機能成熟,每坪25~30萬元。大樓預售案「大綠光」則正對十全滯洪公園,該公園預計今年9月完工,屆時將是少見的市區滯洪公園景觀宅。
左營區大樓預售案「華友聯i世界」位於海青商工旁,多數戶型可看柴山,每坪17~19萬元相對周邊新案便宜,公司發言人吳家德指出,網路開放預約來人已逾千組,有信心可開出銷售紅盤。


中都重劃區內綠地充足且目前少有推案,大樓住家可眺望公園綠景。
大樓預售案「悅讀Twin Park」規劃高市少見的首購制震景觀宅,公開前2周已售近50戶。