市郊1字頭景觀宅 楠梓量最大

字級:

分享:

景觀宅 價驚豔
居家若可俯瞰山海河港市景,超大棟距及廣闊視野,讓人回家即可放鬆是多麼幸福的事。近期高雄有不少首購型大樓建案主打景觀機能,通風好採光佳成為吸引購屋族一大賣點。採訪╱葉家銘 攝影╱唐郡威

楠梓區後勁溪畔,近年來有許多1字頭河岸景觀宅。

【葉家銘╱高雄報導】住家有景觀,房價保值效應強,未來脫手難度也大幅降低。近期高雄房市買氣回溫,包括楠梓、鳳山、鳥松與橋頭等市郊,均有不少1字頭景觀宅,以面公園綠景宅產品最多,主力總價都在800萬元內。

大樓預售案「銳揚新天第」社區近國慶兒童公園,視野景觀佳。唐郡威攝

楠梓區高雄大學與後勁溪沿岸近年來出現許多1字頭景觀宅,如京城集團大樓成屋案「樂活」,每坪最低13.5萬元起,即可購入面援中港濕地公園戶型住家;後勁溪畔目前則有大樓案「堅山三川」、「福懋樹河院」、「河畔HAPPY」等景觀宅銷售,大樓可一覽河岸親水公園景致。


高雄大學特區綠地充足,多數建案具備景觀機能,產品多為1字頭房價。
京城集團大樓成屋案「樂活」多數戶型可遠眺援中港濕地公園。
楠梓區多數建案都擁有景觀,低單價低總價。

消費機能未成形

高雄房屋市場調查協會理事長蔡紹豪分析,楠梓高雄大學西段屬該區較晚開發聚落,大樓產品多數可遠眺援中港濕地公園,但區段消費機能未成形,仍依賴高雄大學東側的楠梓家樂福量販店商圈。
楠梓是目前首購景觀宅推案最多的地方,全誠建設成屋案「遠見品學」正對援中國小,居家及可眺望校園美景。大樓成屋案「Green More」與「海森館」則可遠眺右昌森林公園,少見的首購制震宅「藏美海揚II」則可看台灣海峽景觀,基地正對典寶溪的「水岸豐閣」在家享受河景。
大樓成屋案「聯上湖美學II」是鳥松少見的新大樓案,26~43坪、2~4房,鄰近澄清湖風景區,中高樓層可遠眺澄清湖景,銷售執行長王文泓指出,建案社區超過千坪,規劃3棟大樓,均為單層4戶2部電梯,戶戶邊間,目前推出3~4房每坪13.8萬元起讓利價,但須搭配車位與裝潢。


鳳山橋頭皆跟進

鳳山區大樓預售案「銳揚新天第」位於國慶兒童公園旁,建案設置全高雄第1個「抗PM2.5雙層防護」住宅,居家有防霾紗窗和雙流新風機,享受美景也讓住戶呼吸好空氣。大樓新案「璟自然」正對保安濕地公園,具備天然無限棟距,每坪19萬元起。
橋頭區則有大樓預售案「交響樂」與「巴黎行旅」,未來建案完工後可看後勁溪河岸景觀或高雄都會公園,主力總價為400~700萬元。



【民眾意見】貴一點 還可以接受

近年來高雄房價有不少漲幅,因此未來購屋壓力蠻大的,然而購屋挑選區段仍會優先選交通便利、或採買方便的地段。居家有景觀感覺視野較佳,無論通風採光也會比較好,如果景觀宅房價比一般大樓貴一點,還是會選購。

Renn 謝 33歲
服務業 居住33年

【專家意見】須留意 周遭空地用途

選購景觀宅要留意大樓周邊是否有閒置空地,避免未來興建大樓,視野景觀被遮擋,可詢問代銷或建商該空地土地所有權。建議選購臨路且陽台或客廳可挑望山海河港景觀地戶型,除視野較好,未來也不易受其他遮蔽物影響。

梁獻文
銳揚建設銷售經理