房市非全面復甦 長虹董座盼「帝璽」領頭羊

字級:

分享:

【詹宜軒╱台北報導】「說實在豪宅已經滯銷,現在豪宅不好賣」,彷彿吃了誠實豆沙包的長虹建設董事長李文造,昨於北市中山區新案「帝璽」記者會,直指目前豪宅銷況窘境,還稱房地產市場雖近期嗅到些許谷底翻升的暖流,但事實上仍以個案表現為主,「不是在好地段、擁有好規劃、並給予好價格的產品,並未真正復甦。」

直言景氣未全面復甦的長虹建設董座李文造(左),與宏盛建設董座林新欽(中)、創意家行銷董事長王明正(右)皆對新案很有信心。林琨凱攝

潛銷期成交破5成

由長虹、宏盛建設合建的「帝璽」位建國北路與長春路口,正因豪宅市況不佳,李文造直言,「在台北市這個地段蓋小坪數也太可惜,所以規劃58~73坪,較迎合現在需求。」
儘管認為房市未全面復甦,李文造仍力推「帝璽」地段、規劃皆美,潛銷時期的銷況出乎意料,期許該案成為他口中「個案表現」的領頭羊。

北市中山區「帝璽」昨正式公開,潛銷期已成交逾5成。林琨凱攝

加強抗震安全係數

負責銷售的創意家行銷董事長王明正透露,該案自今年農曆年進入潛銷,來客組數累積超過200組、潛銷期成交破5成,成交價則在每坪100~110萬元間。
宏盛建設董事長林新欽表示,建國南北路為台北市主幹道,「過去宏盛代表作『帝寶』在建國南路與仁愛路口,此次個案則在建國北路。」全案除加強抗震安全係數,使防震標準可至6級外,更考慮到新時代的要求,如汽車充電插座的規劃,坡道設計配合跑車要求。甚至因應全齡化社會,室內包括衛浴空間等動線細節,也有特殊規劃。