連假助益大 全台買氣喜開紅盤

字級:

分享:

【詹宜軒、葉家銘╱綜合報導】今年建案329檔期歷經清明連假考驗,成交狀況明顯較去年同期成長,代銷業者指出,北台灣建案的成長幅度最高可達4成,又以台北市建案詢問度有相當提升,南台灣買氣也開紅盤,整體買氣提升約3成。

連假衝出建案買氣,台北市如「帝璽」等案,在高資產族群回籠下,表現亮眼。資料照片

海外族群回籠

清明檔期天氣佳,引出不少購屋人潮。北台灣建案以創意家行銷旗下個案為例,創意家行銷副總經理柯仲武指出,「總計這次所有建案連假5天來人共700組,比去年成長3成,銷售表現更亮眼,跟去年相比增約4成。」
台北市中心個案如「冠德羅斯福」、「中山Q1」、「帝璽」等,都是醞釀很久的都更案,柯仲武表示,「因買方期待度高,加上腹地完整、基地較大,在市場上特別亮眼。」連假期間除首購、首換等自住型買方持續看屋,高資產族群也有回籠跡象,「蠻多海外歸國的企業主回來掃墓,同時把握時機出來覓屋。」
南台灣建案在連假期間買氣亦開出紅盤,除華友聯集團果貿預售案「華友聯i世界」舉辦封館VIP大賣230戶外,不少建案銷售也創佳績,如興富發集團台南市「上東城」成交22戶,聯上建築安平區預售案「聯上海棠」銷售也達20戶,整體買氣成長約3成。


南台提升3成

「新悅城2」與「聯上海棠」則一起於台南市安平區舉辦大型氣墊樂園,上揚國際台南業一處總經理孫光吉表示,整個檔期氣墊樂園共吸引約2000人參加,整體提升3成買氣。