旅館大亨低調推案「京王」昨亮相

字級:

分享:

【詹宜軒╱台北報導】號稱台北車站特區最高所有權住宅建物「京王」,昨日公開,該案由在台有12家連鎖飯店的香城集團旗下富享建設投資興建,向來低調的董事長邱榮雄昨也出席記者會,他光在台北市就坐擁10家分館,多位精華地段,堪稱全台最會養地的旅館大亨。

規劃32層樓的「京王」,將會是台北車站特區最高所有權住宅建物。林琨凱攝

獵地眼光獨到

高齡82歲的邱榮雄,出身台南七股,小學時因家境清貧,無法繼續就學,只得與哥哥們替人顧魚塭、放牛。15歲時北上至基隆的舶來品百貨行當學徒,後開百貨行,再靠貿易與食品加工生意,攢出人生第一桶金。
邱榮雄有獨到的獵地眼光,陸續買進包括內湖、中和等土地,此次推出的「京王」案,他說:「我10幾歲做生意時,經常在『後車頭』出入,這次是朋友介紹要整合土地,從40幾坪整合起,花10幾年才推案。」邱並透露,現在在台北市共有4塊土地整合中,將陸續推案。


總銷金額40億

「京王」座落於承德路一段、長安西路角地,基地四面臨路,面積約610坪,規劃地上32層樓,樓高113.8公尺,完工後將成為北車特區最高的所有權住宅建物。全案規劃坪數在60~130坪間,總戶數127戶、含9戶店面,可售總銷金額約40億元,成交價每坪100~110萬元間。
負責代銷該案的傳真廣告董事長王明成表示,全案未正式公開,但看好周圍雙子星計劃及舊北市議會開發案的帶動,「區域房價可望逐步提升,對銷況有信心。」


邱榮雄 小檔案

◎出生:1936年
◎經歷:舶來品百貨店學徒、投資遠洋漁業
◎現職:香城集團董事長、富享建設董事長
◎香城集團旅館版圖:台北市10家、台中市1家、花蓮市1家、美國1家
◎新推案案名:京王
◎基地坪數:612坪
◎規劃坪數:60~130坪
◎成交價:每坪100~110萬元
資料來源:《蘋果》採訪整理