中悅一品花園 大地色系 妝點百坪豪居

字級:

分享:

【陳佳祺╱台北報導】中悅機構在新竹高鐵特區周邊推出百坪豪宅「中悅一品花園」,為打造大坪數豪氣氛圍,設計師們對實品屋規劃別具巧思。A-14樓141坪實品屋規劃新古典中式風格,運用鐵刀木及蘋果木等木料展現高度質感。B2-18樓122坪實品屋則規劃現代人文風格,空間多選用天然大理石及木皮打造行雲流水意象,將外部美景與室內空間結合。

設計師林濟民將實品屋規劃新古典中式風格,因重視公領域的使用,規劃了雙客餐廳的設計。林琨凱攝

百坪室內空間規劃,設計師將設計重心放在公領域上。岩舍設計事務所設計師林濟民表示,空間中特別規劃雙客廳及雙餐廳,讓空間運用更添靈活度,像是將次餐廳規劃成迷你吧檯,未來業主就能在此做簡單的輕食料理。而客廳另一大特色,是有條長達16米的長廊,林濟民表示,主臥及次臥規劃在長廊的兩端,原本兩房相對、有門對門的風水問題,因此將兩臥房門退縮,規劃小玄關設計,不僅解決風水問題,也將客廳的面寬拉大,同時達到私領域降噪的效果。

客廳後方規劃主餐廳,靠近廚房的區域則規劃迷你吧檯,讓未來屋主可在此做簡單的輕食料理。

木料石材營造自然

對於內裝用料,林濟民為營造質感氛圍,將立面的櫃體、造型牆等處運用鐵刀木,即俗稱的雞翅木設計,再噴上無膜漆,保有木料天然觸感。在地坪用料上,客廳選用北美橡木採人字貼法;臥房則是選用煙燻節眼橡木,並以鋼刷的方式處理,為的就是保有木料本身的觸感,營造復古刷舊的氣息。
B2-18樓122坪實品屋則設計帶有自然感的現代人文風格,一近門的大理石設計非常奪目。宅堆設計師楊馨表示,呼應房子周圍有約3萬坪的公園綠地,因此將室內空間營造行雲流水的氛圍,整體材料多選用天然大理石及木皮,牆面則選用天然鋼刷栓木營造自然感,再加上過道的天花板選用新安格拉斯大理石,讓天地壁相互呼應。
空間的設計上,客廳後方多規劃了複合機能的空間,可做為閱讀區,休憩及閱讀書籍,也可搖身一變成吧檯,與客廳友人互動,掌握整個場域。另外,為提升客廳視覺尺度,楊馨在電視牆及背櫃利用反射性材質放大視覺感,加上挑高的天花板及旁邊有延伸的廊道,讓約8米多的客廳尺度可放大至10米的效果。在私領域部分,為顧及屋主隱私,設計師將所有臥室門片規劃隱藏門設計,入口處的衣帽間與廊道融為一體,打造簡單大方的生活空間。

兩臥房退縮,客廳營造出一條長16米長的長廊,不僅增添豪氣氛圍也讓臥室達到降噪功能。

立面櫃體選用鐵刀木增質感,配上蘋果木材點綴,讓空間更添高雅質感。
臥室採光佳,設計師特別選用單邊拉簾,讓陽光可灑進室內。

【林濟民 小檔案】

★現職:岩舍設計事務所設計師
★風格:不拘
★設計費用:1萬元以上(含燈光、家飾、家具設計)
★工程費用:每坪7萬元~15萬元
★聯絡方式:0930-841-136
資料來源:岩舍設計事務所


【基本資料】

★單價:每坪均45萬元
★基地/戶數:1387坪/85戶
★坪數/格局:115、122、141坪/4房
★類型:大樓
★公設比:27~30%
★樓高:1樓8米、2樓以上3.4米
★樓層:地上29樓、地下3樓
★停車位售價:平面車位160~180萬元
★付款方式:自備40%、房貸60%
★完工日:2016年8月
★洽詢電話:(03)657-6000
資料來源:中悅建設機構


設計師楊馨為呼應外部綠意美景,將實品屋規劃成為自然感的現代人文風格。
天然大理石肌理配上鋼刷處理的栓木,讓一進門的玄關擁有豪氣氛圍。
客廳後方空間規劃複合機能空間,可為書房兼吧檯使用。

餐廳刻意選用圓桌與圓燈的設計,分享生活的同時更加深家人間的情感。
主臥空間機能齊全,在低檯度窗台旁安排休憩空間,可鳥瞰無敵視野。

次臥選用無調性灰色襯托出主牆,營造知性的人文氣息。

【楊馨 小檔案】

★現職:宅堆空間設計室內設計師
★風格:不拘
★設計費用:每坪4500元
★聯絡方式:(03)3023-886
資料來源:宅堆空間設計