鐵皮屋改造溫室 成棚拍熱點

字級:

分享:

【陳筱惠╱台中報導】一般攝影棚多是各角落設計大同小異的場景布置,要呈現好照片,多是靠攝影師取景功力。然對攝影師而言,除布置、背景有特色,「光線」也是拍照重要的要件,台中市便有座以老舊鐵皮屋改造、活體植物搭配全自然採光的攝影棚,非常獨特。

今 明亮
明亮有特色的場景布置,吸引不少業者租借場地來拍攝。業者提供

連陰天都好拍

台中市精誠南路有間像花店的店面「Boliwood Space」,其實是間攝影棚。攝影師兼負責人Gary表示,「真的很多人以為是花店,進來要選購花材呢!」該佔地共70坪的攝影棚,除基本工作檯面外,其餘皆是可移動布置的空間,還包括這間被活體溫室植物佔滿的世外桃源。
Boliwood Space前身其實是老舊鐵皮屋,為擁有全自然採光,Gary打破一框一景限制,花重金約400萬元,耗費4個半月,將鐵皮屋改造成有玻璃效果的攝影棚。


Gary原本概念是將後方鐵皮屋全用玻璃打造,但獨藝設計溫以柔認為,全玻璃可能會有隱私、安全性及植物曬傷問題,改成透光不透視又可阻擋紫外線的DP系統中空板材,如有掉落物也能緩衝。而這全天自然光的溫室,成為Gary最喜歡的空間,「連陰天都十分好拍」。
美到驚嘆的攝影棚,家具選用也是重點,尤其是布置用床架、桌子、梳妝台,獨藝設計在家具底部裝可移動滾輪,可因應各種拍攝場景移動,而雙面桌板,則可簡單拆卸後隨時轉換風格。

昔 老舊
攝影棚前身是老舊鐵皮屋,不只凌亂且採光不佳。業者提供

Boliwood Space

地址:台中市南屯區精誠南路135巷9號
建材:水泥粉光、鐵件、DP系統中空板材、水泥板、特殊烤漆、線板造型木作、舊木料訂製桌
建造耗時:4.5月
建造金額:約400萬元(不含植物)
資料來源:《蘋果》採訪整理