區域房市 台商資金回流 掀置產潮

字級:

分享:

雙北豪宅、商辦房市看俏
全球肥咖條款衝擊經商人士,台版肥咖條款也將於2019年上路,不少企業主選擇錢進不動產避稅,加上豪宅價格回檔下修,雙北百坪豪宅市場成交消息頻傳,新一波避險置產風潮可望再度引發。
文/黃敏婷、黃竹君

台版肥咖條款將於2019年上路,不少企業主選擇錢進不動產避稅。

「近年可明顯感受到北市精華區豪宅買氣回籠。」專家談到,經過這一波房市盤整,台商再次回到市中心精華區尋找最佳標的,以國際局勢、貨幣資金、政策制度、市場供需與產品規劃等面向考量下,如何一次滿足自住享受、資產配置、理財節稅、投資獲益及短中長期的「務實型置產」,並兼具「多功能」的置產價值,成為台商出手購屋的最大關鍵。


信義區豪宅戰場

企業主資金回流錢進不動產,眼光更鎖定地段具有未來性、產品稀有性、規劃達國際級的豪宅出手。榮登豪宅推案最熱戰場的信義區,有興建中的指標豪宅「陶朱隱園」,基地面積共2468坪,總戶數42戶,特殊旋轉式外觀設計與隔震技術,為當地話題性最高的超級豪宅;另有預計今年第三季完工「55 TIMELESS」,由普立茲克建築獎得主、紐約知名白派大師理查.麥爾操刀設計,樓層地上31層、地下4層,總戶數僅43戶,3~14樓採單層140坪雙併設計,15樓以上規劃260坪單層獨戶,吸引金字塔頂端客目光。

信義區成為了北台灣豪宅推案最熱戰場,「55 TIMELESS」規劃140、260坪,預計今年第三季完工。

台商鎖定水岸宅

在距離台北市不到10分鐘車程的中和左岸,總面積高達5.7萬坪,其中8成土地皆為遠雄集團所有,由單一建商完成全區規劃的造鎮計畫,因環境單純、貼近自然,掀起退休族、海歸派換屋熱潮。
近期剛落成「遠雄牡丹園」,位在水岸景觀第一排,基地面積廣達2489坪,遠雄房地產行銷協理黃淑真表示,左岸特區開發逐漸成形,加上新北市推動建設腳步積極,去年從台北市來的買方成長3成相當顯著,不同需求的購屋客群都能在左岸找到理想產品,像是「遠雄牡丹園」,的36、51、68坪2~3房產品,適合換屋及移居需求。
新店溪的河景、萬坪綠地公園,也特別吸引海外歸國的台商、華僑及企業主青睞,黃淑真分析,遠雄左岸具備永久棟距及景觀,放眼國際都會,這樣條件的景觀住宅最為搶手,不可能如左岸僅60~80萬單價即可入主,還能遠眺台北101的夜景;另一方面,占地萬坪的生態公園包覆社區,讓住戶就像住在綠帶中,下樓即可休閒運動,社區目前已有600多戶相繼入住。

中和左岸因擁有水岸景觀,加上由單一建商遠雄進行規劃造鎮,掀起退休族、海歸派買房熱潮。

新北豪宅買氣夯

由久泰建設打造的新北第一豪宅「久泰皇品」,基地面積約1631坪,樓層地上27層、地下5層,總戶數190戶,推出60~138坪大宅產品。為打造區域地標型建築,久泰建設聘請國際團隊P&T量身打造,建築外觀四面皆做正面設計,採全棟花崗石建造,呈現出對稱、比例、中軸、框架等經典元素,打造北台灣藝術建築新地標,深受在地自營商、企業主等頂尖買家青睞。

號稱新北第一豪宅「久泰皇品」推出60~138坪大宅產品,深受在地自營商、企業主等頂尖買家青睞。

A級商辦吸目光

特殊的商辦產品同時吸引企業主目光,如「新店區公所公辦都更案」規劃中的商辦案「冠德市政廳」。該案是新店目前很缺乏的高級A辦,從捷運站區公所站就有天橋直接連接到辦公室,吸引有需求的企業主,以及幫資金尋找標的的置產族。
「冠德市政廳」所在的舊新店市公所周邊,已經十年沒有新的商辦,更別說是規劃新穎的A辦,冠德建設這次大手筆找來打造東京新都廳的丹下都市建築設計事務所來操刀建築設計,「冠德市政廳」在辦公室頂部設計出一個鑽石造型的燈塔,搭配燈光計劃,呈現出「新店之光」的設計理念;該案總戶數規劃僅42戶,規劃坪數為50、70、112坪,整層為400坪,每坪單價開價70萬元。

新店A級商辦「冠德市政廳」,規劃坪數50~112坪,整層為400坪,每坪單價開價70萬元。