華友聯推小宅 總銷逾175億

字級:

分享:

瞄準南台重劃區 京城推美術館豪宅
【葉家銘╱高雄報導】房市買氣回溫,建商推案更顯積極。南台灣指標建商華友聯與京城建設集團今年均有超過175億元案量將推出,然而2公司布局不同,華友聯主打中小坪數住家,尤以左營果貿段的千戶造鎮案備受矚目;京城則以50坪以上換屋與豪宅為主,美術館地區總銷百億元的「美術世界」將於第2季公開。

華友聯集團未來將總銷達175億元建案,圖為台南市別墅成屋案「幸福JiA」。葉家銘攝

估329檔將進場

華友聯集團董事長陸炤廷指出,華友聯開發去年營收22.28億元,較2016年13.06億元成長7成,今年推案將更積極,要在南台灣推出總銷175億元、2327戶的住宅產品,範圍遍及南市南區舉喜重劃區、高雄左營果貿段與鳳山華鳳特區。
備受市場矚目的華友聯果貿段土地,將分期開發推出戶數1037戶小宅,2期總銷逾70億元,目前已於美術館地區搭建接待中心,預計329檔期進場銷售。陸炤廷表示,主力總價介於300~750萬元,要讓小資族也能住進市區。
華友聯集團近年推案多針對南台灣首購首換宅,如去年成屋案「華悅」大賣上百戶,目前已進場華鳳特區大樓預售案「樹粼」也已售90戶。
負責銷售南市南區透天成屋案「幸福JiA」的龍悅廣告協理吳季濃指出,建案公開至今不到2周,已經出售8戶接近5成。
相對於華友聯推自住型首購首換宅,京城建設集團今年主推50坪以上的換屋與豪宅,總銷高達189.8億元,分布在左營新華段、新光段、苓雅區林德官段、鼓山美術館地區。

「美術世界」預計Q2成屋公開銷售,開發商京城指「不會是1字頭」。資料照片

造鎮案開價未定

京城建設集團發言人周敬恆指出,美術館地區單案總銷超過100億元的大樓造鎮案「美術世界」,將在第2季成屋公開,該案坪數59~120坪、戶數達361戶,是美術館近年來量體最大且總銷最高的指標住宅,目前每坪開價未定,但不會有之前傳聞的1字頭房價。